Open
Close

Что такое трафик? Трафик — что это такое и как измерить интернет-трафик.

Всем привет! Сегодня мы разберёмся, что такое трафик, какие виды трафика бывают. И самое интересное, как можно заработать на этом деле.

Что такое трафик для сайта

Трафик для сайта — это количество человек, посетившие ваш сайт за одни сутки. Другими словами - это все уникальные пользователи, которые посетили ваш блог за 24 часа. Например, за сутки ваш проект посетило 1000 человек, то трафик вашего сайта будет 1000 человек. Единицей измерения принято считать посетителя вашего проекта.

Я думаю тут всё понятно. Теперь давайте разберём какой бывает трафик.

Виды трафика

На самом деле существует много видов трафика. Но большинство людей разделяют его на 4 вида, и я с этим полностью согласен. Выделим четыре вида трафика:

  • Другой трафик

Давайте подробнее разберём каждый вид трафика.

Таким видом трафика считаются посетители пришедшие к вам на сайт из поисковых систем, таких как Яндекс, Google и другие. Это основной вид трафика, за которым гонятся все люди, которые имеют свои сайты, блоги или интернет магазины.

Основной плюс поискового трафика в том, что из него можно набирать посетителей для своего сайта в огромных количествах. Но, прежде нужно очень хорошо поработать и наполнить свой блог большим количеством качественного контента.

Чем больше качественных статей на вашем проекте, тем больше трафика из поисковых систем. Как это работает? Вот, например, у меня на блоге есть статья про . Человеку нужны ключи к этому антивируснику, он открывает поисковую систему яндекс и в поисковой строке пишет «Ключи касперского». Ниже ему показывается список сайтов, где он может скачать эти ключи.

Среди этого списка есть и мой сайт. Вот человек кликает по ссылке, и попадает на мой сайт. Это один посетитель. Чем больше статей находятся в топе выдачи поисковиков, тем больше посетителей вы получаете на свой блог. Это и есть поисковый вид трафика.

За прямым трафиком так же гонятся, очень много вебмастеров. Что же такое прямой трафик? Вот смотрите, попал на ваш сайт посетитель, например, из поисковой системы, почитал ваши статьи, полистал страницы вашего блога, и сайт так понравился этому посетителю, что он добавил его себе в закладки.

В следующий раз этот человек переходит на ваш сайт, не через поисковую систему, а напрямую, через ссылку в закладках, или напишет в адресной строке браузера, адрес вашего сайта. Я думаю понятно. Прямой трафик, это те посетители, которые переходят на ваш сайт напрямую.

Вот я хочу сейчас зайти на сайт «vk.com», я его не буду искать в поисковой системе, он есть у меня в закладках. Я нажал на ссылку «vk» и напрямую попадаю на этот сайт. Я, для сайта «vk.com» сделал прямой трафик.

Так же мощный трафик для сайтов, которые используют многие владельцы интернет ресурсов. Всё, как всегда просто. Вот написали вы статью на своем блоге или сайте, и разместили небольшой анонс со ссылкой этой статьи, у себя на стенке социальной сети Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере и так далее.

Либо же, любой другой посетитель попал на ваш сайт, например, из поисковый системы, прочел вашу статью. Она ему очень понравилась, и уже он разметил анонс вашей статьи со ссылкой у себя на странице, и уже его друзья, которые заинтересовались, кликают по ссылке и попадают на ваш сайт.

Другой трафик

К другому виду трафика относятся посетители, которые попадают на ваш интернет ресурс с других сайтов, сервисов и так далее. Например, вы написали у себя на сайте мега-классную статью: «Как стать миллионером» Я попадаю на ваш блог, читаю эту статью, она мне очень понравилась. Я решил написать у себя на сайте такую же статью, исходя из той информации, которую прочел.

Так вот, я написал статью и в конце напишу, что информацию я взял на сайте таком-то, и указываю ссылку на ваш ресурс. В основном пишут «

Новые владельцы отдельной или районной сети могут в первое время не придавать особого значения подсчёту трафика, который потребляется ими из глобальной Сети. Но уже после получения первой квитанции за интернет-услуги, пользователь осознает значимость столь абстрактного, на первый взгляд, понятия, как входящие Мегабайты.

Что это такое

Говоря простыми словами, трафик – это тот обьём информации, который отправляет и получает пользователь во время работы в интернете. Соответственно, различают исходящий и входящий трафик.

Существует несколько путей траты входящих данных:

Как узнать потраченный трафик

Пользователь компьютера может быстро узнать величину и статистикурасхода трафика с помощью стандартного меню «Пуск». Совершив переход к «Панели управления». Затем, выбрав опцию «Сетевые подключения», можно увидеть две иконки с необходимой информацией:

«Основное соединение»: окно содержит данные о внешнем трафике.«Подключение по локальной сети»в открытом окне отображаются данные об активности входящих и исходящих данных, а также статистика о перемещении фиксированных пакетов трафика. Эта информация касается только внутреннего сетевого потока при пользовании локальными ресурсами.

Но стандартные средства часто отображают неточную информацию, а значения некоторых показателей могут быть довольно непонятными для неопытных пользователей. Довольно удобной в пользовании являются программы, созданные для точного измерения трафика (типа NetWorx). Большинство из них доступно для свободного скачивания.

В специальных программах-счётчиках происходит пошаговая настройка алгоритма работы, который позволяет в любой момент просмотреть динамику входящих данных (с точностью до бита), установить функцию предупреждения о превышении лимита и отследить статистику за неделю, месяц, год.

Измерение траты трафика не менее актуально для Android, пользователи которого практически круглосуточно находятся в режиме онлайн. Самый быстрый способ установить контроль — настройка опции «Контроль трафика» в стандартном меню. Возможна установка отдельных ограничений на принятие данных через Wi-Fi или мобильную сеть, их передачу можно вообще отключить.

Специальные приложения (такие как Data Usage или Internet Speed Meter Lite) предназначены не только для учёта, но и для экономии ограниченного объема информации. Пользователь Android самостоятельно создает шаблон отображения потребления, устанавливая желаемый отрезок времени, предупреждения о превышении нормы.

Например, Data Usage совершает контроль переданных единиц информации, как через мобильную, так и Wi-Fi сеть (что актуально для частых пользователей общественным интернетом, в которых установлен лимит на бесплатный доступ). Ограничения можно включить для каждой сети отдельно.

Видео: способы экономии мобильного трафика

Способы экономии

Пользователи Android могут запретить приложениям устройства самостоятельно связываться с интернетом. Установка обновлений должна происходить только с согласия пользователя. Но отмена автосинхронизации может негативно сказаться на работе некоторых стандартных программ (прогноз погоды или почтовый агент).

Как было сказано выше, каждому пользователю на отдельной линии необходимо или установить программу-счётчик, или хотя бы знать, где эту информацию можно найти в стандартном меню.

Экономное пользование интернетом на компьютере лучше начинать с зачистки чрезмерно активных программ. Приложение Process Hacker сканирует компьютер в рабочем режиме и помогает пользователю самостоятельно устранить «пожирателей» трафика.

Фото: сканирование программ Firewall

Системные программы наносят урон трафику автоматическими обращениями. Контролировать их активность можно с помощью бесплатного межсетевого экрана Firewall, который контролирует поток информации и преграждает программам нежелательный доступ в Сеть.

Определить куда уходят драгоценные Мегабайты – это полдела. В привычку должно войти рациональное пользование всеми услугами глобальной Сети. Программы вроде uTorrent.exe не должны запускаться при включении и работать «вхолостую».

В чём измеряется интернет-трафик

Наименьшая единица измерения получаемой информации – Бит. В зависимости от ситуации и потребляемого объема, потребляемые данные могут учитываться в Байтах, Килобайтах, Мегабайтах. Наиболее распространенной единицей является Мегабайт (Мб).

Средние размеры самых популярных файлов:

  • три десятка страниц в Сети или 400 текстовых страниц: 1 Мб;
  • 5 фотографий высокого качества: 1 Мб;
  • один аудиофайл: 3-12 Мб;
  • один видеоклип: 30-200Мб, фильм: 600-1400Мб.

В заключение стоит сказать, что контроль и подсчёт трафика интернета позволяет не только избежать необходимости оплачивать завышенные счета, но и существенно сэкономить, не ограничивая себя при этом в пользовании возможностями интернета.

Добрый день, постоянные читатели моего блога сайт и его гости. Предлагаю вам сегодня разобраться, что такое трафик в интернете и как его контролировать. Давайте вместе вникнем во все нюансы этой темы!

Каждый веб-мастер стремится к росту трафика и для этого он может производить различные действия: оптимизировать свой сайт, закупать ссылки и конечно, регулярно анализировать результаты приложенных усилий и их эффективность. Но как и каждом теле, тут также существуют тонкости.

Перед тем, как сосредоточиться на росте трафика, нужно подготовить свой проект и уточнить у поставщика хостинга, к какой нагрузке готов ресурс, чтобы не «завис» проект или может стоит перейти на более мощную площадку. Стабильная работа влияет на репутацию сайта и согласитесь, если вы перешли на сайт, а он «зависает», то вы навряд ли туда еще вернетесь.

Как получать трафик?

Как вы понимаете, охота за трафиком — это одна из основных целей . Существует несколько методов, через которые можно его привлечь:

  • Поисковики;
  • Соц.сети;
  • Рассылки;
  • Арбитраж и другие.

Для нахождения целевой аудитории используется поисковый метод и он самый популярный, наименее эффективный – через соц.сети.

А теперь разберем для чайников каждый из методов по очереди.

Трафик с помощью ПС

Поисковики могут предоставить вам неограниченный трафик, но получить максимум сможет только профессионал. Для этого необходимо всерьез начать изучать продвижение и оптимизацию контента. Без затрат также не обойтись, потребуются вложения. Но случается и так, что статьи, которые не прибегают к рекламному продвижению, увлекают людей содержимым и веб-мастер избегает трат.

Подробно о том, как это реализовать я писал в книге "ТОПовые статьи ".

Вечные ссылки

Покупка у коллег ссылок на их ресурсах, где ненавязчиво в статье упомянут ваш ресурс – выгодное и действенное капиталовложение. Тут очень важно удачно выбрать площадку, ведь некоторые из них могут поспособствовать не развитию вашего сайта, а понижению позиций. Самый худший исход неправильного подбора платформы для рекламы – наложение санкций ().

Арбитраж

Для получения трафика этим методом, молодому сайту понадобится провести рекламную компанию в Яндекс Директ или Гугл Адвордс. В этих двух системах стоимость клика в среднем 50 копеек и чтобы ежедневно в течении месяца получать в среднем 1000 гостей блога, в месяц понадобится потратить 15-40 тысяч рублей.

Более выгодно инвестировать в уникальный контент, так как он гарантирует приток посетителей на регулярной основе.

Социальные сети

Простая и бесплатная реклама – создание сообществ или групп в соцсетях. Если вы создадите интересный пользователям продукт, то и переходов на ваш ресурс будет не мало. В любом случае, тут вы ничего не теряете и можете убедиться в эффективности на собственном опыте.

Учет трафика

Контролировать посещаемость вы можете с помощью учета статистических данных. Таким образом, вы сможете по необходимости не только провести мониторинг сайта, но и продемонстрировать данные статистики потенциальным рекламодателям. Если последним понравится ваш ресурс и они захотят разместить на нем рекламу – это также может стать вашим дополнительным источником дохода.

Собирать упомянутые данные вы можете с помощью специальных сервисов, установив их счетчики к себе на сайт:

  • Google Analytics;
  • Rambler TOP 100.

Степень глубины анализа данных, в каждом случае индивидуальна и эти нюансы заполняются веб-мастером в настройках.

Монетизация трафика

Охота за трафиком ведется не просто так, основная цель – увеличение заработка. Затраты на рекламу следует воспринимать, как инвестиции для последующего получения пассивного дохода.

  • Контекстная;
  • Баннерная;
  • Партнерская.

Можно сделать вывод, что без затрат раскрутить сайт и ожидать прибыль невозможно.

Интернет-трафик

Еще хочется поговорить об интернет-трафике и том, как он расходуется.

Данный трафик подразумевает информационный объем, который отправляет и получает каждый пользователь. Исчисляется объем в мегабайтах и делится на два вида: исходящий и входящий.

Тратится трафик, когда вы скачиваете какую-либо информацию и документы, файлы или просматриваете, например, видео онлайн и также, когда вы автоматические обновляете установленный на компьютер программы или приложения. Чтобы узнать о затраченных мегабайтах, вы можете зайти в «Пуск », «Панель управления » и «Сетевые подключения ». В окне «Подключение по локальной сети » и отображаются нужные данные о внутренних сетевых потоках.

Стандартный упомянутый метод не всегда с точностью отображает информацию, поэтому вы можете установить более специализированную на измерениях трафика программу (например, NetWorx или Process Hacker ). Там же вы сможете установить настройку во избежание превышения лимита.

Если вы желаете подключить программу на телефоне или планшете, существуют приложения этих программ (или их аналоги: Data Usage , Internet Speed Meter Lite ) .

Чтобы вы имели представление о том, как расходуется трафик, напишу, что такое 1 мб данных:
30 интернет-страниц;
400 текстовых страниц;
1-5 фотографий высокого качества.

Аудио-файл в среднем это 7 мб, клип до 200 мб, а фильм от 700 мб.

Надеюсь, информация вам пригодилась и вы примените знания в своей работе. Подписывайтесь на обновления блога !

До новых встреч!

P/S

С уважением, Александр Сергиенко

Трафик — это объём данных, передаваемых и полученных конкретным компьютером или пользователем. Чем больше происходит обмен данными, тем выше вероятность засорения сети и тем больше трафика, потребляемого конкретным пользователем. В результате некоторые компании имеют ограничения на использование полосы пропускания, которые предназначены для того, чтобы пользователи не могли передавать и получать столько данных, что они замедляют работу сети, что ухудшает работу других пользователей.
В случае с компьютером, использование полосы пропускания относится ко всему входящему и исходящему трафику. Входящий трафик — это данные, которые поступают в компьютер, как, например, когда кто-то скачивает файл с веб-сайта. Исходящий трафик — это данные, которые передаются на компьютер, такие как файл, прикрепленный к электронной почте. Как правило, использование измеряется в битах в секунду (бит с), хотя могут быть использованы и другие единицы измерения, и поставщики услуг измеряют пропускную способность в пересчете на гигабайт, с лимитами, обычно ежедневно или ежемесячно.

Интернет-провайдеры отслеживают использование полосы пропускания, глядя на количество данных, передаваемых через конкретное соединение, или путём определения конкретных компьютеров. В колледже, например, где люди могут использовать свои компьютеры в разных местах, это обычно отслеживается по Mac-адресу, и студент, который превышает лимит будет отправлено сообщение. Пользователю может быть разрешено доплачивать за дополнительный трафик, или обжаловать ограничение на использование ссылаясь на аргумент о том, что им нужно много трафика под конкретные задачи и проекты.

Сайты также могут иметь ограничения на использование полосы пропускания, владельцу сайта предоставляется определенное количество трафика в месяц. Если трафик сайта превышает этот лимит, то сайт может быть закрыт, или пользователю может быть представлен другой тариф. Всплеск использования полосы пропускания также может привести к перегрузке сервера на сайте, заставляя его идти вниз, как это обычно происходит, когда небольшие сайты связаны с крупными сайтами.

Для людей, которых интересует или беспокоит их пропускная способность, могут использовать монитор полосы пропускания для отслеживания трафика. В случае лиц, которые имеют ограничения на использование полосы пропускания, монитор может помочь предупредить пользователей, что сервис может быть отключен в ближайшее время. В качестве грубого отсчета, что-то вроде потокового видео может занимать около двух с половиной гигабайт, в то время как электронная почта может быть до двух килобайт.

Интернет трафик (от англ. traffic - движение) - это информация, идущая по каналу связи в то время, когда вы работаете в интернет. Причем, у рядового пользователя интернет и владельца вопрос интернет-сайта может быть разное понятие о том, что такое интернет трафик. Впрочем, как правило, для них обоих вопрос о трафике сводится к деньгам.

Интернет трафик с точки зрения пользователя интернет

Когда пользователь интересуется, как узнать трафик интернета, имеется в виду количество полученной и переданной информации, измеряемое в килобайтах, мегабайтах и даже в гигабайтах. Поскольку, как правило, исходящий трафик для абонентов бесплатный, их интересует трафик входящий, т.е. количество скаченного контента. Даже если абонент заключил договор на безлимитный интернет, часто провайдеры ограничивают входящую скорость после превышения определенного месячного объема скаченной информации.

Чтобы узнать трафик за текущий сеанс связи, достаточно щелкнуть мышкой по значку сети в трее (правый нижний угол экрана). Вы увидите, сколько байт было принято и отправлено с момента подключения.

Как правило, наибольший трафик создает медиа-контент, например, просмотр онлайн или скачивание фильмов.

Посмотреть свою месячную статистику по трафику, как правило, можно в личном кабинете на сайте провайдера. Можно также установить специальную программу - счетчик трафика.

Интернет трафик с точки зрения владельца сайта

Владельца сайта прежде всего интересует посещаемость, ведь именно посещаемость сайта определяет его доходы. Поэтому для него трафик может измеряться не только в объеме скаченной информации, но и в количестве посещений. Такой трафик также называют трафиком сайта.

Как проверить трафик интернета для сайта? Количество посещений измеряется независимыми счетчиками, на основе этого составляются рейтинги посещаемости (например, Rambler Top100). Объем трафика в мегабайтах измеряется специальными программами, причем провайдеры хостинга также ведут свой учет трафика.