Open
Close

Как приготовить греческий салат – классический, с брынзой, с фасолью. Греческий салат

Легкий, вкусный и необычайно полезный греческий салат – это, пожалуй, один из самых известных салатов средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого является сыр фета. Свое название этот салат получил не случайно, поскольку происходит родом из легендарной Греции, правда, на родине его величают не иначе как «хориатики».
Какого-то одного строго, главного рецепта греческого салата просто не существует, он может состоять из разных овощей и выглядеть совершенно по-разному. Но при такой «свободной» рецептуре все же важно соблюдать основные черты этого салата. Во-первых, в состав хориатики обязательно входит козий сыр фета или соленая брынза. Греческий салат с брынзой это, так сказать, уже наш эконом вариант. И второй важный момент: салат обязательно делается из свежих овощей, зеленого салата и, конечно же, маслин.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 150 гр. сыра фета или брынзы
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/2 желтого салатного перца
  • 200 гр. зеленого салата
  • 1/2шт. репчатого лука
  • 80 гр. маслин
  • оливковое масло
  • 1/4 лимона
  • соль, перец
  • Итак, приступим к приготовлению греческого салата. Режем на довольно крупные кусочки зеленый салат . Очень хорошо подходят сочные листики салата «Айсберг». Кстати, чем больше разновидностей салатов вы порежете, тем красивее и аппетитнее получится греческий салат. Порезанный салат выкладываем на большую тарелку.
  • Очищаем от кожуры огурец и режем его тоненькими пластиночками.
  • Режем кубиками или дольками свежие помидоры . Конечно, было бы красивее купить маленькие помидорчики черри, порезать их на половинки и положить в салат вместо обычных помидор, но это не совсем дешевое удовольствие, да и на вкус особо не влияет.
  • Режем тонкими полукольцами лук, режем соломкой салатный перец.
  • Поверх зеленого салата выкладываем подготовленные овощи, порезанный кубиками греческий сыр фета или солоноватую брынзу.
  • Сверху кидаем маслины. Кстати, можно брать маслины без косточек, но лично мне больше нравятся маслины с косточками, поскольку они более сочные и ароматные. Какие именно купить маслины решать вам. Конечно, для гостей предпочтительнее без косточек, а вот для себя только с косточками.
  • Наш греческий салат уже практически готов. Осталось либо полить специальной заливкой либо просто покропить лимоном и полить оливковым маслом. Если брынза или фета соленые, то салат можно даже не солить.
  • Если же вы хотите сделать заливку, то она делается следующим образом: смешиваем в блендере оливковое масло и сок лимона. Добавляем немного соли и перца. Полученной смесью поливаем салат. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус , а вот от бальзамического уксуса лучше отказаться, поскольку его довольно сильный специфический вкус перебивает вкус сыра и аромат свежих овощей.
  • И еще один важный момент – греческий салат не перемешивается!!! Да, трудно отказаться от крепко вбитой привычки все хорошенько перемешать, но это делать ни в коем случае не нужно. Прелесть этого салата состоит именно в том, что можно смаковать разные вкусы по отдельности и все вместе.
  • Как видите, приготовить греческий салат очень и очень просто, а главное – от такой красоты глаз не отведешь. Кстати, вот еще один очень вкусный рецепт легкого

Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.

Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:

  • 80 г брынзы;
  • 50 г маслин;
  • огурца;
  • ½ сладкого перца;
  • 50 г салата;
  • луковицы;
  • помидора;
  • соли, специй, масла из оливок и сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
  2. В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
  3. Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
  4. Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.

С курицей

Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.

Достаточно подготовить:

  • 400 г курятины;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • красную луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок листового салата;
  • ломоть брынзы;
  • немного сока из лимона;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
  2. Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие колечки.
  4. Салат рвётся произвольно.
  5. На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
  6. В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.

Готовим с сухариками

Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.

Заранее подготовьте:

  • ½ батона;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • такое же количество сладкого перца;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • 250 г сыра;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • соль, перец молотый и орегано.

В процессе:

  1. Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
  2. Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
  3. Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
  4. В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
  5. Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.

Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном

Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;

Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:

  • 10 маслин без косточек;
  • ⅓ лимона;
  • ½ стопки масла;
  • кусочек брынзы в 150 г;
  • соль, специи и зелень.

При создании салата выполняются такие простые действия:

  1. Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
  2. Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
  3. В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.

С пекинской капустой

Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты:
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • стопка оливкового масла;
  • полбанки маслин;
  • 200 г сыра;
  • чесночный зубок;
  • ⅓ лимона;
  • специи.

Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:

  1. Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
  2. Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
  3. В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
  4. В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.

Закуска с помидорами черри

Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.

Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:

  • 2 красные луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • стопку оливкового масла;
  • такой же объём винного уксуса;
  • 100 г маслин;
  • 200 г салатных листьев;
  • 150 г брынзы;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняются такие действия:

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
  2. Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
  3. На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
  4. Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
  5. По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.

Для приготовления необходимы:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная головка лука;
  • стопка оливкового масла;
  • 10 маслин;
  • 100 г салатных листьев;
  • 120 г брынзы;
  • ⅓ лимона;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
  2. Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
  3. Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!

Греческий салат являет собой средоточие вкуса, пользы и красоты. В любом кафе или ресторане его непременно можно найти в меню. Яркой особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты не измельчены, а нарезаны достаточно крупно. Эта особенность придает рецепту определенный шик.

Свое название салат «Греческий» получил благодаря тому, что в его состав входят овощи, которые изначально выращивали лишь в Греции (томаты и лук). Стоит отметить, что в самой Греции, родине этого популярного на весь мир салата, он носит название «Хориатике», что по-русски означает «Деревенский салат». Это обусловлено тем, что все составляющие блюда растут на каждом дворе и имеются у каждой хозяйки под рукой. Салат «Греческий» и его рецепт классический с брынзой известны каждой хозяйке. Стоит оговориться, что в оригинале греческий салат готовят с традиционным греческим сыром Фета. Но сегодня этот сыр можно с успехом заменить на брынзу без всякого ущерба для вкуса и пользы этого удивительного блюда. Более того, брынза менее калорийна, что является очень важным фактом для тех, кто следит за фигурой и в полтора раза дешевле, чем Фета, что тоже немаловажно.

Основа классического рецепта «Греческого» салата

Салат «Греческий» с брынзой до безобразия прост в приготовлении. И если встанет вопрос о том, что же приготовить попроще и побыстрее, то стоит обратить свой взор на это блюдо. Не смотря на то, что существует множество разновидностей рецептуры этого блюда, основными его ингредиентами всегда будут красные помидоры, лук репка или лук шалот, свежие огурцы, маслины (обязательно без косточек) и сладкий перец. Все эти овощи необходимо просто напросто нарезать крупными дольками и добавить в греческий салат. Непременно следует добавить сыр брынзу и оригинальную заправку на основе растительного масла со специями.

В различных вариациях классического рецепта могут присутствовать те или иные дополнительные ингредиенты, например листья зеленого салата, чеснок, лимон, винный уксус и даже свекла. Вернемся к заправке. Это еще одна изюминка салата «Греческий». Секрет приготовления заправки достаточно прост. За основу обычно берут оливковое масло, но можно и любое растительное (подсолнечное, например). В масло добавляют специи: орегано, тимьян, укроп, черный перец, можно даже сок лимона. Важно не перестараться, специи должны оттенять вкус блюда, а не забивать его.

Кулинары могут экспериментировать на основе классического рецепта и добавлять довольно разнообразные ингредиенты в салат, такие как: отварной картофель, баклажаны, разные морепродукты, мясные или куриные кусочки отварные или приготовленные на гриле. В таком исполнении блюдо приобретет новое звучание и пользу, но оно перестанет быть классическим «Греческим».

Легенды о происхождении салата «Греческий»

Существуют три легенды о появлении этого уникального блюда.

Первая из них гласит, что греческий салат появился еще в глубокой древности, в Греции эпохи эллинизма, но это уж совсем сказочная легенда, так как известно, что помидоры попали в Грецию лишь в 19 веке и греки не сразу полюбили экзотический овощ, сначала считая его ядовитым.

Вторая легенда говорит о том, что это салат изобрел греческий эмигрант, проживший долгое время в Америке. Вернувшись на родину, соскучившийся по родным и любимым продуктам, он на скорую руку порубил крупными кусками все овощи, которые были, бросил в миску горсть маслин и сверху положил кусок Феты, полил все оливковым маслом и насладился вкусом. Его сестра, попробовав блюдо, оценила его по достоинству и на свадьбе сына угощала всех гостей новым салатом.

Согласно третьей легенде, греческий салат явился миру не так уж давно, в 60-70 гг. 20 века владельцы таверн в Афинах, еле-еле справляясь с бешеным наплывом туристов, как могли, пытались их накормить и смешивали, впопыхах порезанные, овощи чтобы успеть обслужить всех. В ход шли те овощи, которые всегда есть в изобилии и традиционное оливковое масло в качестве заправки.

Классический рецепт салата «Греческий» с брынзой

Итак, его величество салат «Греческий», классический рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • красные помидоры (можно сорт черри) — 500 грамм,
  • свежие огурчики – 400 грамм,
  • сладкий перец (можно желтого цвета, чтобы блюдо было красивее) – 350 грамм,
  • лук репка – 150грамм,
  • маслины (обязательно без косточек) – 150 грамм,
  • сыр брынза – 200 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 5 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • орегано и черный перец по вкусу.

Для украшения блюда понадобятся несколько вымытых и высушенных листьев хрустящего зеленого салата.

Приготовление:

  1. Все овощи следует тщательно вымыть в теплой воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарезать помидоры (обычные томаты можно разделить на 4 части, помидорки черри пополам). Крупно нарезать огурчики. Все сложить в миску.
  3. Перец почистить и разрезать пополам, нарезать на дольки и отправить к помидорам и огурцам.
  4. Головку лука разрезать пополам и нашинковать, либо нарезать целую головку кольцами, распотрошить на отдельные колечки отправить в миску.
  5. Маслины нарезать колечками или попросту на две половинки и добавить в блюдо.

Все перемешать, теперь готовим заправку. К оливковому (или подсолнечному) маслу добавить по вкусу соль, черный перец и орегано, перемешать и заправить салат в миске.

  1. На блюдо выложить красиво листья зеленого салата, а сверху разместить смешанные овощи.
  2. Сыр брынзу нарезать ровными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу и кубики получились красивыми и ровными, стоит предварительно смочить лезвие ножа в теплой воде.
  3. Кубики брынзы рассыпать красиво поверх овощей.

Классический «Греческий» салат готов! Смело подавайте на стол, угощайте гостей и наслаждайтесь превосходным вкусом и пользой этого восхитительного блюда.

Классика рецептуры салата довольно проста и подтверждает основное правило греческой культуры в целом – все в меру и ничего лишнего. Что по справедливости делает это блюдо визитной карточкой греческой кухни.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Греческий салат с брынзой настолько красив и прост в приготовлении, что любой сможет сделать его с первого раза. Однако вкус салата напрямую зависит от качества ингредиентов, нежели от технологии приготовления. Этот салат должен быть холодным и соленым, чтобы быть действительно освежающим. Поэтому овощи перед нарезкой лучше охладить. К тому же охлажденные овощи лучше поддаются ровной нарезки и сохраняют свою целостность, что делает салат более эстетичным.

Помидоры должны быть как можно более сладкими. Если в рецептах предусмотрен красный лук, то лучше его пропитать в оливковом масле перед добавлением салат. Так лук потеряет свою горечь, но сохранит вкус.

Если не получается найти действительно зрелые помидоры, даже в разгар лета, тогда можно посыпать небольшое количество сахара на имеющиеся на некоторое время, чтобы они могли пропитаться, пока готовиться остальная часть салата.

Греческий салат должен включать соленый сыр, в качестве которого зачастую используют сыр Фета или брынзу. Более распространенным и предпочитаемым остается вариант с брынзой, потому как она более доступна и лучше сохраняет текстуру. Оливки предпочтительно использовать с небольшим количеством соуса, в котором они были запакованы, чтобы они оставались пухлыми и твердыми.

Также в этом блюде очень важны специи. Орегано является классикой салата. Каноничными специями остаются: кориандр, мята, петрушка и укроп, а также все травы, которые хорошо сочетаются с этими ингредиентами. Но в этом блюде не обязательно что-то большее, чем орегано. Оливковое масло и винный уксус являются наиболее распространенными вариантами заправки греческого салата. Можно добавить щепотку горчичного порошка и выдавить лимон.

Как приготовить греческий салат с брынзой - 15 разновидностей

Греческий салат с брынзой - традиционный рецепт

Это блюдо, которое не никогда не станет клише и которое трудно испортить.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 150 г
  • Спелые помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Маслины или оливки - 80 г
  • Листья мяты
  • Сушеный орегано - ½ ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Свежий лимонный сок - 2 ч.л
  • Соль и черный перец
  • Ломтики хлеба (из муки грубого помола) - 2 шт.

Приготовление:

Порезать лук соломкой. Помидоры и огурцы порезать кубиками.

Брынзу отжать от жидкости, порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, в том числе и оливки.

Листья мяты и орегано положить сверху.

Заправить все маслом и лимонным соком. Подавать с подогретым хлебом.

Такой салат можно взять с собой на пикник или дачу и не бояться, что он протечет или утратит свежесть, так как брынза отлично сохраняет форму.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Красный болгарский перец - 100 г
  • Брынза - 100 г
  • Маслины - 50 г
  • Соль, перец
  • Сок лимона - 2 чайной ложки

Приготовление:

Помидоры и огурцы промыть и порезать кубиками. Перец порезать соломкой или ломтиками.

Маслины можно использовать целыми или порезать кружочками.

Сыр Брынза избавить от жидкости и порезать по размеру овощей.

Все смешать и заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Этот рецепт часто используют в приготовлениях ресторанных салатов. Характерной изюминкой салата является его заправка.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Измельченный чеснок - 1/2 чайной ложки
  • Красного винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сушеное орегано - 1/2 чайной ложки
  • Укроп - /2 чайной ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Помидоры сорта «сливы» - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Маслины (крупно нарезанные) - 150 г
  • Брынза - 140 г

Приготовление:

Взбить оливковое масло, сок лимона, чеснок, уксус, орегано и укроп вместе. Приправить по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

Помидоры, огурец, лук и перец порезать кубиками.

Объединить помидоры, огурец, лук, сладкий перец, оливки в миске. Заправить соусом. Посыпать натертым сыром Брынза и подавать.

Перед тем как добавить часть лука, после его нарезки, можно вымочить его в уксусе или лимонном соке.

Греческий салат по совместному рецепту нескольких мировых шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • Красный лук - 1 шт.
  • Красный винный уксус - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Сладкие помидоры - 10 шт. (маленьких)
  • Сахар (по желанию) - ½ чайной ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливки - 25 шт.
  • Каперсы (осушенные) - 1 столовых ложки
  • Узо (бренди) - 1 чайная ложка
  • Свежий орегано - 3 веточки
  • Брынза - 150 г

Приготовление:

Нарезать лук как можно мельче. Взбить уксус с половиной порции масла и смешать с луком. Оставить на 20 минут (но несколько часов не повредят).

Порезать помидоры на большие кусочки размером, посыпать сахаром и щепоткой соли. Оставить на 10 минут.

Крупно нарезать огурец на куски. Добавить помидоры, лук, оливки и каперсы. Взбить оставшуюся часть масла вместе с узо и добавить орегано.

Все смешать и посыпать нарезанным сыром Брынза. Снова перемешать.

Самый витаминизированный рецепт греческого салата в ярких зеленых оттенках.

Ингредиенты:

  • Оливки - 150 г
  • Лимонный сок - 1 соловая ложка
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Огурцы - 300 г
  • Брынза - 150 г
  • Оливковое (любое другое растительное) масло - опционально

Приготовление:

Порезать листья салата и сразу положить в салатницу для подачи.

Порезать зеленый лук, огурец и добавить в блюдо. Заправить лимонным соком и перемешать.

К салату добавить целые оливки.

Брынзу порезать кубиками и добавить к салату.

Салат заправить солью и маслом, перемешать и охладить перед подачей.

Ароматный и сочный салат по рецепту от известного шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Спелый помидор (средний) - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Большой сочный помидор - 1 шт.
  • Красный лук (очищенный) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Свежий укроп - 1 пучок
  • Свежие листья мяты - 1-2 веточки
  • Маслины - 80 г
  • Оливковое масла (холодного отжима) - 3 столовые ложки
  • Сыр Брынза - 200 г
  • Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Приготовление:

Порезать средний помидор, помидоры «черри» и большой помидор в большие кружочки. Поместить все помидоры в большую салатницу.

Нарезать лук очень мелко, чтобы он был тонким и добавить к помидорам.

Порезать огурец на толстые ломтики.

Поцарапать вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие углубления в кожице.

Нарезать перец кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

Крупно нарезать укроп и листья мяты. Добавить травы в миску салата, затем выложить горсть маслин.

Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Смешать.

Порезать или натереть брынзу. Посыпать на сыр орегано, листья мяты и замочить в оливковом масле перед тем как отправить в салат.

Все перемешать и подавать.

Нежное куриное филе добавляет питательности, что делает салат не только закуской, но и возможным вариантом обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Оливки - 50 г
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Брынза - 75 г
  • Листья салата - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Почистить лук и тонко порезать кольцами. Замариновать в масле.

Куриное филе приготовить на гриле или сковороде. После чего порезать ломтями.

Огурцы и помидоры порезать кубиками.

Листья салат порезать вдоль или порвать. Положить в салатницу.

Добавить целые оливки и порезанный кубиками сыр Брынза.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и специями.

Ломтики авокадо, пропитанные ароматом маслин, делает традиционный салат питательным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - ¼ чашки
  • Оливки - 80 г
  • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • Сушеный орегано - 2 чайные ложки
  • Соли - 1/4 чайной ложки
  • Огурец (большой) - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Зеленый перец (паприка) - 1 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Брынза - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Взбить вместе: винный уксус, оливковое масло, специи, чеснок.

Порезать помидоры, огурцы, лук, перец и авокадо, брынзу на одинаковые ломтики.

Смешайте все ингредиенты для салата с целыми (или разрезанными) оливками в большой миске. Заправить соусом.

Неординарный рецепт салата, где мясо пропитывается ароматом всех компонентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или ветчина) - 400 г
  • Оливки - 80 г
  • Помидоры (можно «Черри») - 400 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло -
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 150 г
  • Хлеб - 4-6 ломтиков
  • Лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 25 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Остудить и порезать.

Огурец, помидоры, перец, лук и Брынзу порезать кубиками.

Оливки можно использовать целостными или порезать вдоль.

Хлеб порезать и засушить в духовке. Также можно прожарить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

С использованием пасты салат приобрел вкус деликатесного блюда из итальянского ресторана.

Ингредиенты:

  • Макароны (сырые) - 400 г
  • Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
  • Зеленый перец (нарезанный кубиками) - 300 г
  • Помидоры «Черри» (половинки) - 200 г
  • Оливки (нарезанные вдоль) - 80 г
  • Брынза - 400 г
  • Оливковое масло
  • Артишоки - 100 г

Приготовление:

Приготовить пасту «al dente» в соленой кипящей воде. Поместите в большую миску.

Артишоки порезать пополам.

Порезать все овощи кубиками.

Лук порезать кольцами или измельчить.

Соедините все ингредиенты вместе, и заправить оливковым маслом.

Кулинарный тренд последних лет на спирализованные овощи не обошел и традиционный греческий салат.

Ингредиенты:

  • Огурец (больших) - 2 шт.
  • Сыр Брынза - 200 г
  • Помидор «Черри» - 150 г
  • Перец Пепперони - 4 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • Греческая или итальянская приправа - 1/4 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Спирализовать огурцы, а затем положить их на бумажное полотенце. Посыпать солью и дать влаге испариться.

В миску среднего размера добавить огурцы, помидоры, оливки, брынзу и перец.

В маленькой миске взбить вместе: оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и греческие приправы. Взбивать до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (около 30 секунд). Полить салат соусом, а затем посыпьте черным перцем.

Этот салат обладает не только изобилием греческих мотивов, но и массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 40 г
  • Помидоры «Черри» - 6 шт.
  • Красная паприка - 1 шт.
  • Ливанский огурец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус - 1 столовая ложка
  • Брынза - 80 г
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Помидоры порезать вдоль.

Паприку порезать крупными кусочками.

Огурец порезать крупными ломтями.

Лук и петрушку измельчить.

Брынзу порезать кубиками или натереть.

Соединить оливковое масло, уксус, специи, петрушку, лук и взбить.

Орехи обжарить на сковороде (при желании - истолочь).

Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Сверху посыпать орехами и еще раз перемешать.

Этот свежий тандем кислых, острых и соленых оттенков создает красивую комбинацию ароматов.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленые помидоры - 200 г
  • Оливки - 80 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Сыр Брынза - 160 г
  • Листья орегано (измельченные и сушенные) - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Уксус (винный) - 2 ч.л.
  • Перец, соль, специи

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры. Порезать вдоль тонкими ломтиками.

Зеленый лук измельчить.

Сыр Брынза порезать кубиками на очень маленькие кусочки.

Помидоры порезать вдоль или на четвертинки.

Оливки мелко порезать.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, оливковым маслом и специями. Сверху посыпать брынзой.

Мясные шарики с чесночным мясом из говядины или баранины делают этот салат очень необычным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
  • Сушеные листья мяты - 1 ½ чайной ложки
  • Сушеные листья душицы - 1 ½ чайной ложки
  • Листья салата - 1 пучок
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Лимон - 45 мл
  • Сыр Брынза - 100 г
  • Маслины - 70 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Поместить фарш, яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, орегано и мяту в миску. Приправить солью и перцем. Смешать.

Зачерпнуть столовые ложки мясной смеси в шарики и поместите на поднос. Выпекать в духовке 20-25 минут или до готовности.

Порезать и смешать брынзу, салатные листья, огурцы, помидоры в миске. Добавить мясные шарики. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, специями и украсить маслинами.

Греческий салат с брынзой и яйцом

Питательный белковый салат, который также подойдет в качестве завтрака.