Open
Close

Куриная грудка начиненная помидорами. Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром

2017-12-12

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто , до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить


Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить


Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Куриное мясо любят все! Оно всегда доступно, не дорого и полезно.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки (филе), и если вы ещё не пробовали такую курицу, то пришло время это сделать. Тем более что готовить это блюдо не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Итак, приступим к делу. Для приготовления 4 порций куриной грудки, фаршированной помидорами с сыром, вам потребуется духовка, противень или форма для выпекания и

следующие продукты:

— Куриные грудки – 4 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Для начинки:

— Помидоры спелые – 3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Цуккини или кабачок – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана или по вкусу
— Вино белое – 30-50 мл
— Зелень базилика или петрушки – несколько листочков

Способ приготовления

Куриные филешки промойте, промокните и надрежьте их по толщине так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Посолите, поперчите их и пока отложите в сторону.

Приготовьте начинку:
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидор и кабачок. Тушите всё на слабом огне в течение 20 минут.
Затем добавьте вино, зелень и тушите ещё 7 минут.
После этого выключите огонь и добавьте в соус тёртый сыр. Перемешивайте ложкой начинку, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по соусу.

Возьмите каждый кусочек куриного филе и наполните его начинкой. А чтобы соус не вытекал во время запекания, края мяса немного заверните внутрь и заколите деревянными зубочистками (или обмотайте кулинарной нитью).

Нафаршированные куриные грудки положите на смазанный жиром противень или в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, на 20 минут.

Готовую куриную грудку, нарезанную ломтиками, подавайте с салатом или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!