Куриная грудка начиненная помидорами. Грудка, фаршированная помидором, перцем и сыром
2017-12-12
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто , до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления — жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» — сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Четыре небольших сыра моцарелла.
- Две — три столовые ложки оливкового масла.
- Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
- Четыре нарезанных дольки чесноку.
- Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
- Две дольки измельченного чесноку.
- Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
- Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
- Соус бешамель (опционально).
Оборудование
- Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить
Мои замечания
- Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.
Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
- Один помидор.
- Два небольших ломтя сыра моцарелла.
- Шесть листиков свежего базилика.
- Два зубчика нарубленного чесноку.
- Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
- Одна столовая ложка сахара (опционально).
- Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
- При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
- Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.
Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
Ингредиенты
- Две куриные грудки.
- 60-70 г твердого сыра.
- Два яйца.
- Три столовые ложки молока.
- Две дольки мелко изрубленного чеснока.
- Перемолотый черный перец.
- Панировочные сухари.
- Соль.
Как приготовить
Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
Куриное мясо любят все! Оно всегда доступно, не дорого и полезно.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки (филе), и если вы ещё не пробовали такую курицу, то пришло время это сделать. Тем более что готовить это блюдо не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Итак, приступим к делу. Для приготовления 4 порций куриной грудки, фаршированной помидорами с сыром, вам потребуется духовка, противень или форма для выпекания и
следующие продукты:
— Куриные грудки – 4 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2-3 ст. л.
Для начинки:
— Помидоры спелые – 3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Цуккини или кабачок – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана или по вкусу
— Вино белое – 30-50 мл
— Зелень базилика или петрушки – несколько листочков
Способ приготовления
Куриные филешки промойте, промокните и надрежьте их по толщине так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Посолите, поперчите их и пока отложите в сторону.
Приготовьте начинку:
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидор и кабачок. Тушите всё на слабом огне в течение 20 минут.
Затем добавьте вино, зелень и тушите ещё 7 минут.
После этого выключите огонь и добавьте в соус тёртый сыр. Перемешивайте ложкой начинку, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по соусу.
Возьмите каждый кусочек куриного филе и наполните его начинкой. А чтобы соус не вытекал во время запекания, края мяса немного заверните внутрь и заколите деревянными зубочистками (или обмотайте кулинарной нитью).
Нафаршированные куриные грудки положите на смазанный жиром противень или в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, на 20 минут.
Готовую куриную грудку, нарезанную ломтиками, подавайте с салатом или с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!