Open
Close

Очень вкусные свиные котлеты. Котлеты из свиного фарша с подливкой на сковороде

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации, цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Для этого рецепта нам понадобится:

  • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
  • половина мякоти батона белого;
  • шейная часть свинины;
  • 3 некрупные картофелины;
  • пара небольших луковиц;
  • нежирное молоко или сливки 400 мл;
  • специи по вкусу.

Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут. За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер. После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

Котлеты из свинины — рецепт в духовке

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки. Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

Возможные варианты гарниров

Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

Эту статью ищут по запросам:

  • котлеты из свинины
  • вкусные котлеты из свинины
  • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
  • как приготовить вкусные котлеты из свинины

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.

Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается.

Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

Задумывались ли вы над тем, какое лучше мясо взять для приготовления котлет? Многие думают, что любое мясо подойдет, но на самом деле нет. Я предлагаю для приготовления котлетного фарша использовать свиную пашину. Это более дешевая часть мясной туши с небольшой прослойкой сала. Такое мясо отлично подойдет для приготовления фарша и котлет. В котлетный фарш я никогда не кладу яйца. Они делают котлеты более жесткими и упругими. В мясной фарш рекомендую добавлять мелко измельченный лук. Он придаст сочности. Давайте приготовим свиные котлеты пошагово и попробуем, что у нас получится.

Свиные котлеты рецепт с фото

как приготовить котлеты по-домашнему рецепт

  • свиная пашина-1,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • чеснок 3 зубчика,
  • батон белого хлеба — 60 г,
  • молоко коровье — 1 стакан,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Размочите батон в молоке. В небольшой миске раскрошите кусочки. Залейте молоком и дайте хлебу набухнуть около 10 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки так, чтоб они хорошо проходили в горлышко мясорубки.

Свиную пашину промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Пропустите через мясорубку подготовленную свинину, лук и чеснок. Размоченный батон отожмите, пропустите через мясорубку. Молоко уже не понадобится.

К мясному фаршу добавьте соль, черный молотый перец и специи. Для аромата в фарш я добавила немного молотого уцхо-сунели.

Котлетную массу хорошо вымешайте. Обычно фарш получается достаточно сочным. Если он будет немного суховат, добавьте пару ложек холодной воды и перемешайте.

В небольшую мисочку насыпьте немного муки. Окуните руки в воду. Мокрыми руками наберите немного фарша для одной котлеты. Придайте фаршу овальную форму. Сформированную котлету панируйте в муке. Так сформируйте все полуфабрикаты. Многие предпочитают в качестве панировки использовать панировочные сухари, но, на мой взгляд, мука делает котлеты нежнее. В данном случае рекомендую именно муку.

В хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла. На хорошо разогретом масле обжарьте котлеты из свинины с двух сторон. При этом огонь не должен быть сильным, чтоб котлетки успели прожариться и не подгорели. Обжарив с одной стороны, переверните их на другую. Сковороду накройте крышкой, чтоб они немного пропарились.

Хочу вас предостеречь. Котлеты нужно выкладывать именно на горячую сковороду. Тогда они не пригорят, хорошо обжарятся и будут румяными. Уровень масла в сковороде очень важен. Масла не должно быть слишком много, но и недостаточного количество масла не позволит котлете иметь равномерный румяный цвет. Расстояние между изделиями на сковороде следует учитывать. Не кладите все котлеты одновременно в сковороду. Им нужно место для обжарки и переворачивать их будет легче.

Обжарьте котлетки и выложите на блюдо. Следует учитывать, что готовим мы свиные котлеты. Их нужно хорошо прожарить. Полусырое мясо не допускается. В разрезе котлета не должна быть розовой. Для надежности, выложите изделия на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и около 10 минут запеките котлеты в духовке. От этого они станут вкуснее и пышнее.

Подайте к столу. Для подачи подойдет любой гарнир из круп, тушеных овощей.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные домашние котлеты рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Котлеты по-киевски – это отличная мясная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или же с каким-нибудь гарниром. По классическому рецепту данные котлеты готовятся из куриного филе, а в масло всегда добавляется измельченный укроп и петрушка. В связи с тем, что в моей семье все предпочитают свинину, котлеты я также буду делать из нее. В масло же я не буду добавлять зелень, так как мы ее не особо любим. Сочные свиные котлеты лучше готовить в панировке во фритюре. Хорошо раскаленное масло свернет белок в мясном фарше, весь сок останется внутри котлет. Для панировки я буду использовать сухари покупные, однако, могу заверить, что домашние сухари также подойдут.

Свиные котлеты аля-по-киевски

Мясные закуски из рубленого мяса готовятся часто в каждой семье. Фрикадельки, зразы, котлеты – такие блюда готовятся несложно, и их можно приготовить в большом количестве и заморозить, чтобы в нужный момент быстро подать на стол. Котлеты из свиного фарша не исключение. У каждой хозяйки, конечно, есть свои способы приготовления непосредственно фарша и свой состав ингредиентов в нем. В любом случае такие котлетки будут сытными уже сами по себе, а при необходимости можно подать их с гарниром из овощей или круп.

Шаг 1: Подготавливаем фарш.

Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.

Шаг 2: Подготавливаем хлеб.



Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.



Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.

Шаг 5: Замешиваем котлетную массу.



Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.

Шаг 6: Формируем котлеты.



Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.

Шаг 7: Обжариваем котлеты.



В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.
Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут . Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.

Шаг 8: Подаем котлеты из свиного фарша.



Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.
Приятного аппетита!

Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.

Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.

Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.

Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.