Open
Close

Приготовить крабовый салат с кукурузой. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, наверняка, знают многие из нас. Возможно, некоторые ингредиенты варьируют в разных пропорциях или слегка отличаются. Как такового классического рецепта нет, и каждая хозяюшка, готовит его, ориентируясь на свой вкус. С приготовлением не нужно долго заморачиваться, нам потребуется, только отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт салата прост и готовится максимально быстро, что очень удобно, если к обеду или праздничному столу нужен вкусный салатик.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. И только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.

А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.

Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.

Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.

Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Тизерная сеть

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
  • Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.

Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.

Советы:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.

Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:

  • натуральный йогурт;
  • натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".

Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.

Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.

Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!

Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.

Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.

Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.

Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей

Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Отварной рис, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Чеснок свежий или сушеный,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Отварной рис 100 - 150 гр.,
  • Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.

Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.

Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Апельсины, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.

Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Мясо кальмара охлажденное,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!

При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Свежая зелень, (лук, салат, укроп),
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!

Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Креветки очищенные готовые, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!

Сочетание кукурузы и зеленого горошка в салате крабовый, позволит отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
  • Горошек консервированный, 100 - 150 гр.,
  • Яйца, 4 - 5 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Горошек слить и высыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду , этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.


5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и прочие ингредиенты очень часто используются для создания простого закусочного блюда, которое можно подать к обеденному или праздничному столу. В данной статье мы представим три разных рецепта вкусных салатов, для приготовления которых используются крабовые палочки.

Делаем вкусный классический крабовый салат

Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и рис - это стандартный набор классической закуски. С ними блюдо получится очень вкусным и сытным. Итак, нам требуется:

  • свежая — пару листочков;
  • луковица репчатая - не слишком крупная головка;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по усмотрению;
  • в консервированном виде кукуруза — 1 баночка (небольшая);
  • (можно купить и мясо крабовое) — 250 г;
  • рис длинный — 1/3 стакана (отварить в соленой воде);
  • зелень свежая (укроп и петрушка) - пару веточек.

Подготовка продуктов перед формированием закуски

Как приготовить представленный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо обрабатываются поочередно. Для начала необходимо обработать первый компонент, а затем нашинковать его на кубики (небольшие). Точно так же следует измельчить отварные яйца и репчатую луковицу. Помимо этого, требуется нарезать пекинскую капусту (на соломку) и отварить длинный рис в соленой воде. Также необходимо порубить свежую петрушку и укроп.

Формируем салат и подаем его к столу

Как формируется праздничный салат? Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и длинный соединяются в одной посуде. Далее к ним добавляется свежая зелень, пекинская капуста и репчатый лук. Сдобрив продукты майонезом и специями, их следует тщательно перемешать.

После приготовления традиционного крабового салата его желательно выложить в глубокую тарелку и преподнести к столу вместе с кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Делаем необычную праздничную сладкую закуску

Итак, нам требуются:

  • кукуруза — 1 баночка;
  • в консервированном виде ананасы — небольшая банка;
  • яблоко сладкое - 1 крупная шт.;
  • средней жирности майонез - применять по усмотрению.

Процесс приготовления салата

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать оригинальный салат. Крабовые палочки, яблоко, кукуруза и ананасы - все эти компоненты легко поспособствуют приготовлению необычной Для этого следует разморозить крабовое мясо, если оно было заморожено, а затем нарезать его на небольшие кубики. Точно так же требуется измельчить и сладкое яблоко. Однако его следует предварительно очистить от кожуры и семенной коробки. Что касается ананаса, то его необходимо лишить сиропа и нашинковать на мелкие кусочки.

Формируем оригинальную закуску

Для формирования данного блюда в одной посуде следует соединить крабовые палочки, яблоко и ананасы. Далее к ним требуется добавить жирный майонез и консервированную кукурузу. Перемешав все продукты вместе, вы должны получить очень вкусный и сладковатый салат.

Преподносим к праздничному столу

Сформировав оригинальную закуску, ее необходимо выложить в глубокую чашу и тут же преподнести гостям. Следует также отметить, что некоторые кулинары используют готовую массу с крабовыми палочками, ананасом и яблоками для заполнения песочных или слоеных тарталеток. Поместив их на тарелку с листочками зеленого салата, вы получите которая придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Делаем ароматный салат из крабовых палочек

Как сделать пряный салат? Кукуруза, сыр, крабовые палочки, яйцо и чеснок - это основные ингредиенты данной закуски. Прежде чем использовать их для приготовления блюда, каждый ингредиент требуется тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Для салата нам необходимы:

  • яйца отварные — 3 шт. (с максимально желтым желтком);
  • палочки крабовые (можно приобрести крабовое мясо) — 250 г;
  • кукуруза — 1 баночка;
  • твердый сыр — около 90 г;
  • чеснок свежий - 1 крупная долька (можно взять 2 поменьше);
  • кириешки со вкусом хрена или горчицы - около 150 г;
  • соль, перец и средней жирности майонез - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Что необходимо сделать, чтобы приготовить максимально ароматный салат? Крабовые палочки, кукуруза, кириешки и прочие компоненты следует обрабатывать и добавлять в закуску поочередно. Для начала необходимо отварить яйца и нарезать их на кубики. Также следует измельчить и заранее оттаявшие крабовые палочки или мясо. Что касается твердого сыра, то его желательно натереть на крупной терке.

Помимо всего прочего, следует заранее открыть банку со сладкой кукурузой и слить с нее весь рассол. Также требуется подготовить и магазинные кириешки со вкусом горчицы или хрена.

Как формировать закуску?

После подготовки компонентов в одной чаше следует соединить яйца (отварные), крабовые палочки, кукурузу (консервированную) и натертый твердый сыр. Далее к названным ингредиентам требуется по вкусу добавить специи, раздавленные зубчики чеснока, кириешки и средней жирности майонез. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо выложить в глубокую пиалу.

Преподносим пряную закуску к столу

После того как ингредиенты будут выложены в общую тару и перемешаны вместе с майонезом, их следует сразу же преподнести домочадцам и гостям. Если этого не сделать, то через какое-то время кириешки сильно намокнут и преобразуют пряный салат в непонятную кашицу. В связи с этим предлагаем выкладывать сухарики в закуску перед его непосредственной подачей гостям.

В отличие от второго салата, такое блюдо получается не сладким, а очень пряным и ароматным. Его хорошо преподносить к праздничному столу вместе с крепкими или слабоалкогольными напитками.