Open
Close

Если нет крестной для девочки. Можно ли крестить ребенка без крестных, и в каких случаях? Что взять с собой на крещение

крестных родителей?" data-essbishovercontainer="">

Многих из нас окрестили, когда мы были ещё младенцами. Мы, конечно, не можем помнить, как это происходило. Случается так, что и нас приглашают стать крёстным или у нас рождается свой ребенок. Большинство людей, в таком случае, еще раз задумывается о том, что же такое Таинство Крещения и можно ли окрестить ребёнка без крёстных мамы и папы.

Мой супруг не находится в церкви или принадлежит к другой религии. Можем ли мы крестить нашего ребенка? Вы можете крестить своего ребенка, если они этого хотят. Однако ваш супруг не должен поднимать личные возражения против крещения - и, следовательно, христианского образования - вашего ребенка. Могу ли я, чтобы мой ребенок крестился в другом деноминации? Как правило, деноминация родителей также принимает решение о признании крещения ребенком. Если родители принадлежат к разным конфессиям, по взаимному согласию возможно крещение как в одно, так и в другое достоинство. «Экуменического крещения» не существует, потому что крещение устанавливает членство в определенной конфессиональной церкви.

Православная церковь сообщает о том, что у малыша должен быть крестный родитель одного с ним пола, а второй — это уже на усмотрение мамы и папы ребёнка. Это таинство церковь объясняет тем, что пока ребенок ещё очень маленький, обряд крещения осуществляется по вере его крёстных родителей. Исключение — это когда крестят тяжело больного малыша, когда есть угроза жизни ребенка, например, новорожденного в реанимационной палате.

Может ли мой ребенок посетить протестантский детский сад или протестантское религиозное образование в школе без крещения? Ответственный - это сначала протестантский пастор, в чей пастырский район вы принадлежите, как правило, пастор вашего места жительства.

Вы также можете крестить своего ребенка в другой церкви и другом протестантском пасторе. Мы еще не женаты церковно. Можем ли мы связать это с крещением нашего ребенка? Да, вы можете спросить своего пастора об этой возможности. При крещении детей принято использовать для них крестных родителей. Крестные родители разделяют ответственность за христианское воспитание детей. Они также обещают это в крещении. Как правило, в протестантской церкви назначаются по меньшей мере две крестные родители, из которых по крайней мере один должен быть членом протестантской церкви.

Правила гласят:

Наглядным образом, жизнь показывает нам, что религия одна, но разные священники неодинаково поясняют вопрос о возможности крестить ребенка без крестных матери и отца. Одни священники допускают записать крёстных родителей со слов мамы и папы малыша. Это образно можно называть заочными крестинами. Другие же священники уверены, что по канонам церкви крестные родители, которые не присутствуют на Таинстве Крещения, не могут считаться таковыми перед Богом.

Другие крестные родители могут также быть членами других христианских церквей, если эти церкви не отвергают практику крещения младенцев. Кто может стать крестным отцом? В протестантской церкви каждый подтвержденный член церкви может стать крестным отцом. Крестные родители должны подтвердить свою личность с помощью свидетельства о спонсорстве. Вы получите патентный сертификат в местном офисе прихода.

Может ли кто-либо, кто не принадлежит христианской церкви или другой религии, также стать крестным отцом? Поскольку крестный отец должен помочь воспитывать ребенка в христианской вере, только христиане могут стать крестными. Можно ли вернуть, удалить или передать спонсорство? В протестантской государственной церкви в Вюртемберге спонсоры могут быть освобождены от крестного отца по их собственной просьбе. Напротив, родители ребенка не могут отказаться от спонсорства крестного отца. Спонсорство истекает, когда крестный отец больше не отвечает требованиям к спонсорству, например, когда он больше не принадлежит к христианской церкви или становится членом секты.

Поэтому если Вы хотите окрестить малыша, но выбранные вами люди, по определённым причинам не имеют возможности присутствовать на Таинстве Крещения, а других Вам выбирать не хочется, или же, в крайнем случае, позвать некого, то Вам обязательно нужно лично поговорить со священником и уточнить, как поступить в данной ситуации. Кстати, крестным родителем может быть и сам батюшка.

Если крестные родители покидают свой крест, их можно назвать другими крестниками. Крещение - это торжественное принятие в сообщество христиан. В отличие от иудаизма или ислама, не рождение определяет членство в религиозной общине, а личный акт воли. Любой, кто исповедует христианского Бога и просит его, может быть крещен. В младенчестве родители принимают решение и обещают воспитывать и обучать своего ребенка христианству. По этой причине хотя бы один из родителей должен быть католиком в крещении младенцев.

Крещение - это не заслуга или работа человека, а дар Божий. В крещении Бог принимает каждого человека безоговорочно и бесповоротно. Это безусловное «да» Бога каждому человеку является признаком ценности и достоинства каждого человека, независимо от возраста, пола или национальности. Это становится особенно ясным в крещении младенцев, в котором даже несовершеннолетнему ребенку предоставляется это достоинство. Любой крестившийся остается крещенным. Бог стоит по его слову и не возвращает свое «да».

Как выбрать крестных родителей для своего малыша?

Главное, они должны быть крещеными людьми, религиозными христианами, относящимися к Православной Церкви. Важно, чтобы условием Вашего выбора крёстных родителей было то, что сможет ли выбранный человек в дальнейшем помогать Вам добрыми делами, воспитывать ребёнка по христианским обычаям, а также помогать в практических обстоятельствах.

Крещение - это нечто большее, чем вступление в клуб. Крещение начинает путешествие жизни, в котором человек все больше становится в общении Бога. Это открывает новую жизнь, поддерживаемую Богом. Об этом также вспоминали слова, которые часто говорили перед «Отче наш» в Евхаристическом торжестве: «Мы приняли Духа, который делает нас детьми Божьими». Крещение, Подтверждение и Евхаристия составляют таинства посвящения интеграция в церковь. Крещение - это требование к приему всех других таинств.

Крещение не является католическим специальным делом. Скорее, он отмечается во всех христианских общинах и взаимно признан. Например, протестантский христианин, который переходит в католическую церковь, не должен креститься во второй раз. Пожалуйста, зарегистрируйтесь для крещения вашего ребенка. Для плавной регистрации вам необходимо свидетельство о рождении вашего ребенка, а также имена, адреса и исповедь крестных родителей.

Ну и конечно, важными условиями должна быть степень Вашего знакомства с предполагаемыми крестными и просто хорошие взаимоотношения между вами. Хорошо подумайте о том, смогут ли выбранные вами крестные родители быть церковными наставниками Вашего ребенка.

Если один крестный не присутствует на Таинстве Крещения, можно ли осуществить обряд без его участия, при этом записав его в крестные родители?

Любой, кто крестится как взрослый, проходит через катехумен, прежде чем креститься. Здесь обсуждаются самые важные религиозные принципы католической церкви, и готовность креститься готова к таинству. По воскресеньям в месяц в 00 и в субботу в месяце в 00.

На дату крещения принимается не более двух детей. Исключения из специальных служб, а также дополнительные даты, если есть много крещений, зарезервированы. Как правило, крещение происходит в церкви Св. Анны в воскресенье после службы. Как правило, крещение происходит по субботам в 00 и по воскресеньям в 45 часов в церкви Святого Стефана.

До 1917 года было такое понятие, как «заочные крестные», но она практиковалась только по отношению к императорским семьям, если они в знак своей милости соглашались быть крестными родителями какого-либо младенца. Если речь идет о подобной ситуации, только, конечно же, в современном варианте, то можете поступить так, а если нет, то лучше исходить из общих для всех норм практики.

Символы в праздновании крещения

Стивен также крестится на улице на церковной площади. Мобильный крестильный шрифт делает это возможным. Важнейшим признаком крещения является вода. Три раза священник льет воду над его головой. Вода - символ жизни и рождения, но также очищения и прощения грехов.

Крепостная вода освящается в канун Пасхи и хранится в крестильном шрифте. Как правило, в каждой приходской церкви есть такой крестильный шрифт. Чтобы сохранить священную воду чистой, она покрыта за пределами церемонии крещения. Во многих церквях крещальная вода наполняется крестильным шрифтом для крещения, из которого священник рисует воду.

Есть ли возможность отказаться от крестных родителей, если ребёнка уже окрестили? И можно ли перекрестить малыша с целью правильного воспитания в христианской вере?

Ребенка, ни в каком случае перекрещивать нельзя, так как Таинство Крещения происходит один раз, и грехи крестных, родных родителей и даже самого крещённого не отменяют всех тех даров, которые даются ребёнку в Таинстве Крещения.

Знак креста, которым священник, родители и крестные дамы благословляют крещение, означает любовь к Богу, которая умерла в Иисусе Христе для людей на кресте. Наложение рук - это знак благословения. Сам Бог утверждает нового христианина и в то же время дает ему защиту. В то же время этот жест символизирует прием Святого Духа.

Помазание с Хрисамом запечатывает новую жизнь и принадлежит Христу. Название масла указывает на самого Христа. Где бы ни был помазан Хрисамом, Христос присутствует. Даже Ветхий Завет знает помазание царей, священников и пророков. Белое крестильное платье является признаком чистоты, невинности и радости. Он символизирует новую жизнь и общение Христа, в которое новый христианин «рождается» с крещением. В этом сообществе все равны, все едины во Христе. Священник говорит, надевая крестильное платье: В крещении вы стали новым творением и, как сказано в Писании, наделили Христа.

Что касается общения человека со своими крестными родителями, то конечно измена вере, то есть переход в иное вероисповедание или отпадение в безбожие, а также не христианский образ жизни, подтверждают то, что человек не справился с обязанностью крёстного.

Когда рождается младенец, его душа и тело беззащитны, поэтому, чем раньше его окрестить, тем скорее он обретет своего и познает веру в Бога. До 7 лет принято назначать малышам крестных. Но что делать, если возникают непредвиденные ситуации, когда таких людей просто нет рядом. Возникает вопрос: «Можно ли крестить ребенка без крестных?»

Белое платье является признаком этого достоинства. Храните их для вечной жизни. В ранней церковной истории крещение было дано в канун Пасхи. В знак своей новой жизни во Христе, недавно крещеный носил белое платье до следующего воскресенья. Поэтому первое воскресенье после Пасхи до сих пор называется «Белое воскресенье».

Крепкая свеча зажигается на пасхальной свече, символе воскресшего Иисуса Христа. Свет свечи означает желание, что Иисус Христос освещает новую жизнь, предлагает правильный путь и ориентацию. Крестный отец или крестная мать соглашается с предположением о готовности офиса поддержать родителей в религиозном образовании и введении в христианскую веру. Даже в ранней истории церкви было принято давать крестинцу кандидатуру, чтобы помочь ему в подготовке и интеграции в христианскую общину.

Случаи проведения ритуала без крестных

Наша жизнь - череда событий, при которых случается так, что христианский обряд крещения необходимо совершить независимо от того, есть или нет рядом крестные родители.


  1. Ребенок тяжело болен. В этом случае может случиться что угодно, младенец может в любую минуту умереть или ему предстоит тяжелая операция. Тогда маленького человечка следует крестить прямо в больнице. Этот обряд может провести любой человек. Для этого следует принести из церкви освященную воду. Если такой возможности нет, взять обычную. Потом, поливая этой водицей головку, говорить такие или похожие слова: «Крестится раб(а) Божий(ия) (имя) во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». После этого можно будет сходить в церковь и попросить священнослужителя завершить крещение по всем правилам. Также можно в дальнейшем подобрать ребенку православных крестных.
  2. Нет рядом людей православной веры, придерживающихся Божьих Законов. Иногда родители не могут доверить своего малыша людям, которые не имеют отношения к вере, а назначать крестных из числа друзей и знакомых, которые не будут воспитывать ребенка в православии, нельзя.
  3. Крестные находятся далеко. Бывают ситуации, когда близкий человек находится за несколько километров, но вы очень хотите, чтобы именно он стал духовным наставником вашего чада. Церковь по-разному относится к такой ситуации. Некоторые священнослужители не советуют выбирать крестных, которые не могут быть рядом с крестником. Другие же думают, что в этом ничего страшного нет. Человек, находясь даже далеко, может принимать участие в жизни ребенка и сможет передать ему основные заповеди.

Лучше всего ребеночка крестить во младенчестве, тогда он будет надежно защищен от всего зла, которое есть в этом мире. К тому же это возрождение души человека.

Для крестных родителей, которые несут ответственность за религиозное сопровождение крещеных, применяется следующее. Работа крестного отца заключается в том, чтобы помочь родителям ребенка представить своего ребенка в общине Церкви и воспитывать их в католической вере. Поэтому крестный отец должен быть католиком и быть в гармонии с жизнью католической церкви. Поскольку крестный отец не связан с родителями для крещения в случае смерти биологических родителей. Попечительство для детей-сирот управляет судом опеки или нотариально заверенным заявлением родителей. Спонсорство относится только и исключительно к религиозному воспитанию крестившегося человека. Поскольку задача крестного отца - религиозное воспитание крещеных, он должен быть католиком и должен получать таинство Подтверждения, а также Св. Уже получили причастие. Еще не подтвержденный католик может быть признан крестным отцом, если он рассмотрит позднее получение Подтверждения. Христианина из Православной Церкви также можно признать крестным отцом, но только вместе с католическим крестным отцом. Католик, покинувший церковь, не может стать крестным отцом. Часть религиозного образования состоит в том, чтобы научить крещенного человека, что хорошо быть в церкви. Свидетельство о крещении должно также принадлежать его церкви или церковной общине и не уходить. Это не просто свидетельство, но продукт крещения должен свидетельствовать о христианской жизни крещеных людей. Однако, поскольку католическое крещение должно быть образованным католиком, некатолический свидетель крещения может выполнить свою задачу вместе с католическим крестным отцом. Некрещённый человек не может быть крестным крестом или свидетелем крещения, поскольку они не могут ни поддерживать католическое образование, ни давать свидетельство о христианской жизни. Если у семьи нет родственников или друзей, которые могут быть доступны в качестве крестных, крещение также может быть пожертвовано без крестных родителей. Тогда только родители несут ответственность за религиозное воспитание своего ребенка. Включение только одного некатолического свидетеля без католических крестных родителей невозможно. Если оба родителя покинули церковь и все еще просят крещения своего ребенка, в интервью для крещения необходимо уточнить, основан ли этот запрос на религиозной мотивации. Если это так, католический человек, находящийся в непосредственной жизненной среде ребенка в семье, может взять на себя религиозное образование крещенного ребенка вместо родителей. Имеет смысл, что этот человек также берет на себя крестность. Крестный отец - конфессиональный офис. . Крещение совершается во имя Бога Отца, Сына и Святого Духа.


Чаще всего крещение проводят после того, как малышу исполнится 40 дней, ведь все это время мама не может посещать церковь, а младенцу при совершении таинства требуется ощущать себя под защитой маминого крыла. Поэтому, как только женщина очистится после родового греха, она сразу же может принять участие в крещении.

Если мама доверяет выбранным крестным, то крещение можно провести на 8 день после рождения без ее присутствия.

Необходимая подготовка:

  • приобрести нательный крестик. Если он куплен в обычном ювелирном магазине, то сначала его требуется освятить;
  • купить крыжму - полотенце для обтирания младенца. После таинства его нужно сохранить. Считается, что при болезнях оно помогает облегчить состояние ребенка. Для этого нужно ежедневно после купания вытирать кроху этим полотенцем;
  • подготовить удобную одежду для малыша, чтобы она легко и быстро снималась и одевалась.

Обряд крещения всегда одинаков. Но чтобы малыш был спокоен, следует прийти в церковь пораньше, дать ребенку привыкнуть к новому месту, тогда он будет меньше нервничать и капризничать.

Затем можно подготовить ребеночка - раздеть и закутать в крестильное полотенце. Далее следует сам обряд. Не нужно переживать, что вы можете сделать что-то не так. Батюшка подскажет, что делать.

Что же советует Церковь, если крестных у малыша нет?

Попробуйте подыскать хотя бы одного из крестных родителей. Девочке крестную мать, а мальчику духовного наставника. Дети должны доверять вторым родителям и обращаться за любой помощью.

Если все-таки таких людей нет, Церковь отвечает на вопрос «Можно ли крестить ребенка без крестных?» положительно. Малыш не должен лишаться таинства крещения по причине отсутствия духовных наставников. К тому же при крещении эту роль берет на себя батюшка, который проводит ритуал.

Помните, крестить ребенка нужно обязательно, тогда его жизнь будет под надежной охраной и его ангела-хранителя.