Open
Close

Начинка для блинов. Самые вкусные блины с начинкой — проверенные рецепты

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .

Если вы — опытная хозяйка, которой не нужны подробные пошаговые рецепты приготовления вкусных блинных начинок, с фотографиями и пояснениями, а достаточно просто вовремя «подбросить идею» блюда — сэкономлю вам 20 минут времени и сразу, в начале статьи, выложу самые популярные и оригинальные вкусные начинки для блинчиков в одном списке.

  • Начинка для блинов «Весенняя» — Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
  • Начинка «Сытная» — Такие же вареные яйца, но лук — репчатый, обжаренный в масле.
  • Начинка «Мясная» — На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
  • Начинка «Студенческая» — Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
  • Начинка блинная — «Бабушкина» — Творог с изюмом и рублеными яблоками.
  • Сладкая начинка для блинчиков — «Лакомка» — Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
  • Еще одна сладкая начинка«Сластена» — Густое варенье или повидло.
  • Простая начинка — «Деревенская» — Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
  • Экзотическая начинка для блинов — «По — кавказски» — Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
  • Очень вкусная начинка для блинов — «По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
  • Начинка «По-царски» — с красной икрой, с икрой и сметаной и зеленью.
  • Начинка «Пикантная» — с сыром «Фитаки». Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
  • Начинка для блинчиков «Любительская» — с морковкой по-корейски и тертым твердым сыром.
  • Начинка для сладких блинчиков «Ореховая» — порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
  • Блины с припёком — «По старорусски» — пока одна сторона блинчика жарится — на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками: грибы, рыба, мясо, овощи, зелень, лук — и,перевернув, дожариваете вторую сторону. Начинка «припекается» внутри блинчика.

О блинах и блинчиках

Век живи, век учись! Недавно услышала от одного кулинарного «теле гуру», что есть разница между понятиями «блин» и «блинчик» (всю жизнь считала, что это лишь вариант одного и того же слова!). Значит, сентенция озвучена такая: «блин» — это толстый блин, который не предназначен для заворачивания в него начинки (именно потому, что он толстостенный), его едят как самостоятельное блюдо. А «блинчик» — это тонкий блин, который можно есть как отдельно, так и фаршировать самыми разными начинками.

В прошлой статье я сделала обзор разных рецептов (читаем блины, подразумеваем — блинчики), теперь настало время начинить их вкусными начинками и посмотреть, какие способы заворачивания в блинчики начинки, а также подачи их к столу существуют.

Рецепты теста для блинчиков здесь давать не буду — только что подробно описала их в статье, выбирайте не сильно «дырчатые», но тонкие, например, или .

Будем считать, что блинчики мы уже напекли и теперь задумались — чем бы вкусненьким их начинить? На самом деле, конечно, последовательность будет ровно противоположная — сперва подготовьте начинку для блинов, остудите ее, а уже потом займитесь самими блинами.

Впрочем, есть еще один вариант — когда мы делаем блины впрок, например, не планируем их есть сразу, а будем замораживать — тогда вообще нет разницы, что готовить вперед — начинку или блины…

Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.

Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!

Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.

Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:

1 Начинка для блинов делается из сырого фарша и сырого лука, поджаренных на сковороде. 2 Начинка для блинов делается из отварного мяса, которое предварительно отваривается, остужается, а уже затем проворачивается через мясорубку (можно с сырым луком, можно — с уже обжаренным). Такой фарш может быть суховатым и чересчур рассыпчатым, тогда можно воспользоваться нижеперечисленными добавками. 3 Для сочности в начинку из мясного фарша можно добавить пару ложек сметаны и протушить мясо с ней на сковороде. Для этих же целей можно добавлять кусок сливочного масла или пару ложек бульона, в котором варилось наше мясо.

Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.

4 Для сочности и большей «вязкости» начинки можно добавить 1 столовую ложку муки и кусочек сливочного масла (грамм 50-70), обжарить немного все вместе и подлить полстакана молока. Протушив полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, мы получим, по сути, мясной фарш в белом молочном соусе. Это сделает его более густым, удобным для фарширования блинчиков. Начинка не будет высыпаться из блинов в процессе еды и будет обладать сочностью и «насыщенностью» вкуса. 5 Теперь посмотрим, что часто добавляют к мясному фаршу (кроме лука и специй) для больших объемов и разнообразия вкусов. Часто добавляют отварной рис , немного, примерно на 1\4 часть от всего объема фарша (хотя, это дело вкуса).

Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?

6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом . На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком . Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю:-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно 🙂

Для блинов мы возьмем:

Для начинки блинчиков:

  • около 0,5 кг. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • масло растительное для обжарки
1 Начнем с начинки — приготовим печень (чтобы она успела остыть, пока мы будем готовить блины). С печени уберем пленку, вырежем твердые включения, жилки, оставляя только мякоть.
2 Нарежем лук и печень средними кусочками и отправим лук на сковородку с маслом.
3 Когда лук слегка обжарится — добавим к нему кусочки печени.
4 Когда печень будет готова (при разрезе не будет выделяться красный сок), на это уйдет минут 10 , поставим ее немного остудиться. А затем — провернем через мясорубку. Если начинка суховата на ваш вкус — добавьте к ней сливочное масло или сметану.
5 Теперь по-быстрому сделаем блинчики. В тёплое молоко добавим соль, сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или блендером.
6 Просеянную через мелкое сито муку небольшими порциями добавляем в тесто, продолжая непрерывно помешивать его венчиком.
7 Поставьте сковородку на разогрев. Когда в тесте не будет комочков — добавим в него еще немного подсолнечного масла и хорошо вымешаем.
8 Тесто готово. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяного золотистого цвета. Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Фарш из печени тоже готов к дальнейшим подвигам.

9 Осталось завернуть фарш в готовые блинчики любым удобным для вас способом.

10 Готовые фаршированные блинчики нужно обязательно дополнительно обжарить на сливочном масле, с двух сторон, в горячей сковороде под крышкой. Подавать горячими, можно со сметаной и зеленью.

Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.

Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!

Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!

Например, вот такую —

Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Любые ягоды по желанию

Творог разотрите в миске до пастообразного состояния. Добавьте сахар или сахарную пудру, ванилин, ложку лимонного сока и цедру половинки лимона — для аромата. Можно для сочности добавить немного жирных сливок, сметаны или даже топленого масла, но это не обязательно.

Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.

Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!

Еще более вкусный вариант творожной начинки!

Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!

Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».

Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.

Начинка из творога и изюма.

Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).

Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике… 🙂

Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.

Возьмем:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1-2 ч.ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон по желанию

Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.

Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.

1 ВАРИАНТ — яблоки потрем на крупной терке (кожуру очистить!), добавим ложку сахара и чуть притушим на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой корицы — минут 10 на среднем огне. Остудите. В блинчик завернем 1 столовую ложку творожной начинки плюс 1 ложку яблочно-коричной смеси. Заворачиваем блин конвертиком (как на фото). Поджариваем с двух сторон, как пирожки на сливочном масле. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ — яблоки (можно взять персик, грушу) нарежем мелкими кубиками. На горячей сковороде разогреем брусочек сливочного масла с 1-2 ложками сахара и корицей. В эту смесь добавьте нарезанные яблоки и протушите до мягкости. Блинчики начиняем творожной смесью, обжариваем, при подаче сверху украшаем яблочной смесью.

В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но сперва — пару слов о самих блинчиках. Поскольку они у нас будут не сладкие — сахар в тесто можно не добавлять вовсе. А вот мелко порубленную зелень нужно добавить обязательно, замешав ее в блинное тесто непосредственно перед приготовлением блинчиков. В остальном — обычные тонкие блинчики, которые мы уже не раз с вами обсуждали, например, вот

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.


Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) — а в начинку — отварные яйца — 5 штук.
Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5 яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

1 Отварите и остудите в холодной воде 4 яйца (одно яйцо оставьте для панировки сырым). Ветчину и яйца нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. 2 Блинчики приготовьте по любому рецепту для тонких блинчиков, но добавьте на последнем этапе приготовления мелко порезанный укроп (или другую зелень) прямо в тесто. Выпекайте блины, перед каждым новым блином — размешивайте тесто со дна, чтобы мука и зелень не оседали на дно миски. 3 На готовый блинчик уложите начинку так, как показано на фото 3: сперва круглый ломтик ветчины, затем 2 круглые дольки яйца, сыром посыпьте сверху. 4 Сверните блинчики конвертиком, как обычно и приступайте к панировке. В отдельную тарелку насыпьте сухую панировку. В другую — смесь яйца с солью. 5 Смажьте каждый блинчик взбитым яйцом с солью, можно окунуть в яичную смесь, можно смазать кисточкой. 6 Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Получаются вот такие блинчики с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Начинка для блинов с грибами — «Блинные мешочки»


Для грибной начинки нам нужны:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим так:

1 Зеленый лук и грибы тщательно промоем и слегка обсушим. Грибы, если это шампиньоны, лучше не мыть, а просто счистить кожицу — так они не возьмут лишнюю воду. 2 Грибы порежем средней величины кубиками и обжарим на сковороде с маслом минут 10. Когда вода из них выпарится — добавим порезанный репчатый лук. Жарим до готовности. Ставим остужаться. 3 Плавленный сыр смешаем с мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью). Остывшие грибы смешаем с этой массой. Солим, перчим по вкусу. 4 Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем его мешочком, связывая верх «мешочка» пером зеленого лука или любой длинной веточкой зелени. Можно для этих целей использовать сырные полоски (из подкопченого сыра «косичка»). Лучше всего формировать такие блинные мешочки из еще теплых, не остывших блинов.

Кстати, в такие мешочки можно поместить абсолютно любую начинку. На праздничном блюде блинчики мешочки смотрятся очень оригинально и интригующе!


В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.

Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!

Чтобы получить такие красивые и вкусные гречневые блины нам придется повозиться с опарой (дрожжевым тестом). Но не бойтесь трудностей, все совсем не сложно для таких опытных кулинаров, как мы с вами 🙂 Но времени понадобится намного больше, чем если бы мы готовили обычные быстрые блинчики без дрожжей.

Возьмем:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3,5-4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 12,5 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. растительного масла
1 Соль и муку просеиваем через сито в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Учитывайте, что оно увеличится в объемах в 2-3 раза, когда будет подниматься — берите сразу высокую емкость. 2 2 стакана молока разогрейте до теплой температуры. Добавьте туда дрожжи, сахар, все перемешайте и добавьте полученную смесь к просеянной муке. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 3 Когда тесто поднимется 1-2 раза, размешайте его и добавьте к нему взбитые в пену белки яиц и растительное масло. Размешайте, чтобы тесто стало гладким. Оставьте в теплом месте еще на час. 4 Выпекайте, спустя час, на горячей сковороде, тонким слоем выливая тесто и быстро распределяя его по раскаленной поверхности сковороды — тогда появятся те самые «заветные дырочки», которых так хотят добиться многие хозяйки в процессе приготовления блинчиков. 5 Сложим блины стопкой и приступим к изготовлению начинки.

Для начинки возьмём:

  • 200 г творога домашнего
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • 250-300 г. слабосоленого лосося
6 Творог перетерем через сито, добавим сметану, маленькую щепотку соли, мелко нарубленный укроп и хорошо перемешаем до пастообразного состояния. 7 Смажем блин творожной массой, выложим на нее ломтики лосося и свернем трубочкой. Еще вкуснее будет, если подать блинчики со сметаной, украсив зеленью.

Как красиво и быстро можно завернуть блинчики с начинкой — Видео Подсказка.

Наверное, пора остановиться.. Хотя рецептов блинных начинок существует огромное множество! Приятного вам чаепития с блинами и приятного времяпрепровождения у плиты. Делайте все с настроением и ваши блины, фаршированные самыми разнообразными начинками, непременно получатся!

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

  • 1 вариант

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

  • 2 вариант

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

  • 3 вариант

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.



Мясная начинка

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3. В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4. Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5. Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

печеночная начинка

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  • Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.



Начинка с рыбой

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  • Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  • Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  • добавить 2 столовые ложки муки,
  • влить 200 мл. молока,
  • посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.



Грибная начинка

Грибная начинка для блинов

  • Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!


Капустная начинка для блинов

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка
  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка
  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?

Несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Начинки для блинов - рецепты с фото

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина. Однако может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие можно заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • . Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Видео