Open
Close

Рагу из говядины картофелем мультиварке. Рагу из говядины с розмарином и чесноком

Мясное рагу с картошкой и другими овощами - сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса - говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка - три штуки
  4. Картофель - 6-8 клубней
  5. Капуста - 300-400 граммов
  6. Томаты - две штуки
  7. Болгарские перцы - две штуки
  8. Чеснок - два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода - 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками - болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Мультиварка уже давно заняла почетное место на кухне многих домохозяек благодаря внушительному разнообразию возможностей приготовления полюбившихся лакомств. Овощное рагу в мультиварке Редмонд – это одно из самых вкусных и малозатратных блюд, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовление овощной закуски в мультиварке – бесхлопотный процесс, который позволит получить непревзойденный результат.

Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:

  • ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
  • вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
  • рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.

Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:

  1. Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
  2. Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
  3. Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».

Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки

Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • филе индейки — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • капуста — 300 г;
  • фасоль спаржевая — 1 горсть;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1-2 шт;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
  2. Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
  3. После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
  4. Насыпьте соль и перец по вкусу.
  5. Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
  6. По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.

Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут. При этом необходимо открыть крышку мультиварки.

В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар знает, что овощное рагу – особенное блюдо, которое можно подавать в любой сезон и к любому времени суток – будь это ужин, завтрак или обед. Это кушанье всегда уместно к столу и его можно дополнить массой ингредиентов. Одним из наиболее интересных вариантов является готовка овощного рагу с грибами. Острый, пикантный и тонкий аромат этого продукта придаст рагу непревзойденный вкус. Рассмотрим детально пошаговые действия по приготовлению рагу с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томат — 1 шт;
  • грибы — 300 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте кубиками по 1-2 см лук, картофель, болгарский перец, томаты и кабачок.
  2. Грибы нарежьте слайсами, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Включите на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Затем налейте на дно чаши немного растительного масла и добавьте туда лук с морковкой. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.
  5. В след за этим добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте перец, соль и специи, перемешивая все содержимое.
  7. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала овощи.
  8. Готовьте овощи в течение указанного времени. По окончанию перемешайте еще раз и подавайте к столу.

Овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом

Каждая хозяйка знает, что овощное рагу – это своего рода компромисс. Это оптимальный выбор между диетическим вариантом для девушек и сытным кушаньем для мужчин, которые не представляют ужина без картошки и мяса. Приготовив овощное рагу в мультиварке Редмонд с беконом, вы сможете разрешить эту дилемму и угодить сразу всем домочадцам. Рассмотрим рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • бекон — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • капуста — 250 г;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • специи (орегано, майоран, базилик) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 200 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить бекон. Для этого следует снять кожицу и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Затем переложите бекон в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 60 минут. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы вытопить из него жир и подрумянить кусочки.
  3. В это время очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками и добавьте к мясу в мультиварку. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем нашинкуйте соломкой капусту, перец нарежьте кубиками и все это отправьте в чашу.
  5. После этого очистите кабачок, измельчите его кубиками и высыпайте в мультиварку спустя 2 минуты после капусты.
  6. Затем очистите картофель, измельчите кубиками и отправляйте ко всем ингредиентам сразу после кабачка.
  7. Пока овощи тушатся, смешайте в отдельной емкости сметану, воду, натертый чеснок, перец, соль и сухие травы.
  8. Полученную смесь добавьте к ингредиентам и перемешайте. Затем накройте крышкой и оставьте готовиться на оставшееся время.
  9. По рецепту вы должны первые 30 минут добавлять овощи в чашу мультиварки, а остальное время тушить их в сметанном соусе.
  10. По окончанию указанного времени оставьте рагу на подогреве еще на 15 минут, после чего подавайте к столу.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Редмонд – это интересный процесс, который под силу как опытным кулинарам, так и новоиспеченным обладательницам этого устройства. Добавьте капельку фантазии и у вас непременно выйдет сытное, душистое и вкусное блюдо на каждый день.

Процесс приготовления:

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Вымойте картофель, очистите и разрежьте на крупные кубики.

Поместите лук, морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю вашей мультиварки.

Вымойте кусок говядины, просушите его салфетками и нарежьте кусками размером 6-7 см. Положите мясо в большую миску и щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте в миску муку и перемешайте с мясом, пока мука не покроет все кусочки равномерно.
Отставьте пока миску с мясом в сторону.

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок в горячем масле в течение одной минуты, или до тех пор, пока он начнет испускать аромат.

Добавьте в сковородку мясо вместе с мукой муку со дна миски.
Пусть говядина обжаривается без перемешивания в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась с одной стороны. После этого перемешайте и снова подождите несколько минут.
Так продолжайте, пока кусочки говядины не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте обжаренные кусочки говядины в кастрюлю мультиварки и перемешайте с овощами.

Верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до малого.
Добавьте в сковородку куриный бульон, дижонскую горчицу, вустерширский и соевый соусы, сахар, розмарин и тимьян. Размешайте, чтобы объединить все компоненты соуса.

После того, как соус почти дойдет до кипения, вылейте его к мясу и овощам в мультикастрюлю.
Соус не покроет содержимое кастрюли, но это нормально. При готовке продукты выпустят соки, и количество подливки увеличится.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов.
Также можно приготовить говяжье рагу в мультиварке в режиме «Тушение» (1,5 часа).

После сигнала готовности поднимите крышку и перемешайте тушеное мясо с картошкой.
При этом говядина будет настолько мягкой, что будет разделяться на небольшие кусочки, это нормально.
Попробуйте тушеное мясо и добавочно посолите при необходимости.

Подавайте рагу из говядины в мультиварке горячим, добавив ломоть свежего домашнего хлеба (рецепт ).
Также можно подавать рагу с гарниром из риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!