Open
Close

Оладьи из кабачков рецепт пышные с яблоками. Оладьи из кабачков и яблок: приготовь сладкое угощение

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.

Порядок приготовления:

  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:

  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.

Порядок работы:

  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

В сладкие блинчики из кабачков можно добавлять яблоки, тыквенную мякоть или морковь.

Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Потребуются такие ингредиенты:

  • кабачковые блины;
  • жирная сметана;
  • любая зелень;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
  2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
  3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

© shutterstock

Сладкие оладьи из кабачков, рецепт которых предлагает tochka.net , готовятся, как и все оладушки, легко, быстро и расхватываются домашними прямо со сковородки. Так что лови момент, чтобы тебе досталось хотя бы пара оладушек!

Благодаря нейтральному вкусу кабачки прекрасно вписываются в тесто, и оладьи из кабачков можно сделать как сладкими, так и солеными, острыми или нейтральными по вкусу. А если добавить в оладьи из кабачков яблоко, то они получатся фруктовыми.

Готовя оладьи из кабачков, ты можешь добиться такого эффекта, что они будут похожи на обычные, и непосвященные в тонкости рецепта гурманы даже не догадаются, какие продукты лежат в основе этого блюда. Хитрость заключается в том, как ты натрешь кабачки: чем мельче выбранная терка, тем меньше оладьи из кабачков будут похожи на овощные.

Оладьи из кабачков - ингредиенты:

  • 2 кабачка цуккини,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Оладьи из кабачков - приготовление:

  1. Чтобы оладьи из кабачков получились более нежными, выбирай молодые овощи. Старые кабачки очисти от кожицы и семян. Яблоко также почисти от шкурки и семян.
  2. Потри кабачки и яблоко на терке или измельчи в блендере. Отожми из них лишний сок, чтобы оладьи из кабачков не получились сырыми внутри и хорошо прожарились.
  3. Добавь к кабачковой массе яйцо, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешай тесто. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом. От количества масла зависит жирность и хрустящая корочка оладушек, а соответственно и их вкус и польза.
  5. Кабачковую массу набирай ложкой и выкладывай в сковороду, формируя желаемый размер оладушек. Обжаривай оладьи из кабачков с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай оладьи из кабачков со сметаной, вареньем, медом или маслом.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт котлет из чечевицы:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!



Десерты, не содержащие излишнее количество калорий - мечта многих. Немногие знают, что приготовить из кабачков малокалорийное вкусное лакомство – блинчики из кабачков с яблоками достаточно просто и быстро.


Это кушанье из свежих овощей и фруктов можно готовить практически круглый год. Блинчики из кабачков с яблоками вкусны и аппетитны, едят их, запивая чаем, компотом, кофе, кефиром, или другими напитками.


Тому, кто не боится поправиться, можно сдобрить яство вареньем, сгущенкой, джемом. Сметана добавит блинам сытости, еда из десерта трансформируется во второе блюдо.


Приготовление кабачково-яблочного десерта потребует:


  • кабачков – 0,7 – 0,9 кг;

  • яблок - 0,2 – 0,5 кг;

  • яиц – 2 шт;

  • муки – 2 стакана;

  • соли – 10гр;

  • сахарного песка – 25гр;

  • масла растительного – 100гр.


Блинчики из кабачков с яблоками готовятся так


  1. Вычищенные кабачки режут на куски, натирают на терке.


  2. У яблок убирают кожицу и сердцевину. Натирают на терке.


  3. Кабачки с яблоками смешивают в миске, добавляют яйца.


  4. В получившуюся смесь высыпают соль и сахар. Перемешивают.


  5. Вымешивают, подсыпая муку.


  6. Перемешивают массу ложкой – блинчики при этом получаются пышными как оладьи.

  7. Использование венчика разжижает тесто, блинчики становятся тоньше, лучше прожариваются. Венчик или ложка дело вкуса того кто готовит лакомство.


  8. Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. В зависимости от получившейся консистенции тесто выкладывается ложкой либо половником.


  9. Пекут на среднем огне, переворачивая по мере пропекания примерно через 1,5 -2 минуты.


Блинчики из кабачков с яблоками имеют особенный вкус, который снова и снова хочется ощутить. Вкус, побуждающий к творческому поиску, к решению кулинарной проблемы «что приготовить из кабачков полезное, вкусное, сытное, не калорийное».



Успешного поиска, приятных ощущений, ешьте на здоровье.

Кабачок, хоть и овощ, довольно часто используется для приготовления сладких блюд: варенья и компотов, творожных запеканок и пудингов. Попробуйте скомбинировать его с яблоками и корицей, и у вас получатся великолепные оладьи – очень нежные, с приятной кислинкой и тонкой пряной ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • ½ большого сочного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 дес. ложка коричневого сахара

Рецепт оладий из кабачков с яблоками

Яблоко и кабачок тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры и, при необходимости, от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).

Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм. Обжарьте кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Разложите оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Сладкоежки могут слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.