Open
Close

Потушить мясо курицы в мультиварке. Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке для многих может стать блюдом-открытием, так как почему-то большинство хозяюшек забывают про самые простые варианты готовки этой птицы. Лично меня в этом рецепте привлекает больше всего простота и доступность, не говоря уже о том, что по факту мы занимаемся только подготовкой необходимых продуктов, а всю основную работу за нас сделает мультиварка. В результате без хлопот и чрезмерных усилий можно приготовить вкусный и сытный ужин даже после полноценного трудового дня.

Не смотря на то, что традиционно курицу тушат в духовке, сегодня все больше и больше хозяюшек используют для готовки верную помощницу – мультиварку. С тех пор, как такой кулинарный инструмент появился у меня в хозяйстве, я стараюсь готовить в нем чаще и все возможные блюда. Для готовки сегодняшней курицы в мультиварке нам понадобиться помимо основного ингредиента, такие продукты: лук, морковь, чеснок, вода, корень имбиря, томатная паста и лавровый лист. О соли, перце и травах я не упоминаю, так как они всегда есть в наличии у каждой хозяйки и их не нужно предварительно покупать.

Весь процесс готовки тушеной курицы с овощами сводиться к простым действиям: промыть, нарезать, положить в чашу мультиварки и выбрать нужную программу. Лучше всего для готовки тушеной курицы подходит режим «Тушение», но вы ради эксперимента можете попробовать какой-нибудь другой. В результате у вас получиться полноценное второе блюдо с овощным гарниром.

После того, как я впервые попробовала это блюдо, мною не единожды была приготовлена тушеная курица в мультиварке. Она настолько пришлась по вкусу моим домочадцам, что мне даже пришлось внести ее в перечень повседневного меню. Теперь не проходит и недели, чтоб я не побаловала своих родных такой вкуснятиной, потому советую рецепт всем читателям.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедра
  • 4 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. воды
  • 15 г свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лаврового листа
  • Чёрный перец
  • Итальянские травы

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Тушеная курица в мультиварке может претендовать на звание «блюдо на скорую руку», если иметь введу ваше непосредственное участие в процессе готовке. По факту все подготовительные операции занимают около четверти часа, порой даже меньше, а все оставшийся время, пока курица будет готовиться в мультиварке, вы можете заниматься своими делами или просто отдыхать. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб тушеная курица в мультиварке приготовленная вами получилась вкусной и понравилась всем едокам:
  • Для блюда можно использовать не только ножки и бедрышки, а любые другие части курицы: филе, крылышки, голени и т.д.;
  • Курицу в мультиварке лучше всего тушить с овощами, так вы получите в результате целых два блюда – овощное и мясное;
  • Во время готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, приправами и травами. Так готовое блюдо будет больше всего соответствовать вашим кулинарным предпочтениям;
  • К столу тушеную курицу с овощами лучше всего подавать в горячем виде, так она будет наиболее вкусной.

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

вода - 300 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубика;

соль - 1 ч. л.;

молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.


Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.



Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.


С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.


Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.


Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.


Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.


Перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.


Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров. Посудите сами - достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке - наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто - было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Тушеная курица в мультиварке

Рецепт может реализовать с успехом даже самая неопытная повариха. В принципе, рекомендации можно изложить буквально в двух предложениях. Выглядеть это будет примерно таким образом: положить курятину в чашу мультиварки, посолить/поперчить по индивидуальному предпочтению, включить режим «Тушение» с соответствующим таймером, дождаться готовности блюда, о чем вас с радостью оповестит специальный сигнал. Никаких добавок, в общем-то, к мясу не требуется. Курочка готовится в собственном соку и получается поэтому мягкой, сочной. Для пущего аромата можно добавить несколько зубков давленого чеснока и не жалеть приправ - ими нужно натереть основной ингредиент.

Вы можете с успехом пользоваться данной рецептурой независимо от модели и производителя прибора. Тушеная курица в мультиварке отлично приготовится в «Редмонде» или «Поларисе», «Мулинексе» или «Филипсе». Вы уже готовы начинать? Тогда приступим!

Ингредиенты

Нам понадобится (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке - самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье - микс). Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит. Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

Рецепт пошагово

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости - курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона - по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

С капустой

Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами - так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке - чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус - отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!