Open
Close

Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты. Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления – салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт – 400 грамм;
  • кукурузные зерна– 1 баночка;
  • огурчик – 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.
  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Потребуются:

  • крабовый морепродукт – 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком – 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез – по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления.

Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

Основные компоненты:

  • палочки из крабов – 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец – 2 единицы;
  • желток и белок – 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез – 5 больших ложек;
  • соль – по желанию.

Последовательность создания:

  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить, украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Вывод

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закускасалат: крабовые палочки, кукуруза, яйца , в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.

Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.

Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.

Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.

Меню:

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.

2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.

3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.

4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.

5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.

6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.

7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.

8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.

Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.

9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.

10. Следующие нарезанные огурцы.

11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.

12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.

13. Укрываем всё натёртым сыром.

14. Аккуратно снимаем форму.

15. Украшаем салат листиком петрушки.

Красивый, вкусный.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат «Нежность»

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
  • Яйца — 4 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.

2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.

3. Сюда же выкладываем кукурузу.

4. Отварной рис.

5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.

6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.

7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.

8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.

Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.

9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.

Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

2. Солим, перчим по вкусу.

3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.

4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.

5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.

6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.

8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.

9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.

10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.

Наши крабовые палочки в кляре готовы.

Приятного аппетита!

5. Видио — Крабовые палочки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г.
  • Рис — 1 стакан
  • Огурец — 1 большой
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.

2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.

3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.

4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.

5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.

7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.

8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Видео — крабовый салат

  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
  • Кукуруза — 1 упаковки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Маслины для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.

2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.

3. Всё перемешиваем.

4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.

6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.

7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.

8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.

9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».

10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.

11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.

12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.

13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.

14. Маслины мелко измельчаем ножом.

15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.

16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.

17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.

18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.

19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.

20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.

21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.

22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.

Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.

Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!

Приятного аппетита!

  1. Крабовые палочки фаршированные

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
  • Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.

Приготовление:

1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.

2. Затем аккуратно развернуть их.

3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.

4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.

5. Заворачиваем начинку в палочку.

6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л

Приготовление:

1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.

2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.

3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.

4. Кукурузу отправляем туда же.

6. Всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.

Красотища получилась!

Приятного аппетита!

  1. Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой

Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
  • Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.

Классический рецепт

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.

Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
  • Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Отварите в подсоленной воде рис.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.

Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
  • На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
  • Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
  • Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
  • Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
  • Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
  • Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
  • Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте.

Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
  • Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
  • Добавьте кукурузу.
  • Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.

При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.

Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.

Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.

Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.

Хорошенько перемешиваем - крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .

Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.

И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Рецепт без риса с пекинской капустой

Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный.

Приготовление:

Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.

Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.

Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.

Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом

В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.

Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут - . Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.

Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.

Почему популярен крабовый салат

Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.

Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.

Крабовый салат с рисом

Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.

  • Пачечка палочек весом в 200г
  • 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
  • 2 ложки полных столовых вареного риса
  • 2 яйца
  • маленький пакетик майонеза

Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)

Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.

Салат Мимоза

Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.

  • 5 яиц
  • пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
  • сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
  • масла сливочного подмороженного граммов 150
  • луковичка репка 1 шт
  • 1 зеленое полусладкое яблочко
  • майонеза граммов 300

Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.

Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:

  1. Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
  2. За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
  3. Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
  4. Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.

Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный .

Салат крабовый оригинальный

Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.

  • 3-4 ломтика белого батона
  • ложка оливкового масла
  • пачечка палочек крабовых
  • сырка твердого граммов 100
  • 2 яйца
  • десяток оливок
  • майонеза примерно 100г
  • зубочек чеснока
  • сок половинки лимончика

Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.

Крабовый салат «Морской»

  • 500г кальмаров
  • стаканчик риса 180-ти граммовый
  • упаковка крабовых палочек
  • 300г кукурузки консервированной
  • пакет майонеза
  • зеленушка

Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.

С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный .

Крабовый салат с ананасом

Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!

  • 5 ложек риса
  • баночка маленькая ананасов консервированных
  • пачечка крабовых палочек
  • 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
  • 250г сыра

Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.

Салат с огурцом

Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

  • огурчик средний
  • пачечка палочек сурими
  • немного листиков салата и свежей зелени
  • пару ложек горошка консервированного мягкого
  • 1 луковичка

Все составляющие мелко нарубить, смешать с горошком, майонезом (можно сметанку взять, можно ее смешать с майонезом, оливковым маслицем, соком лимона, винным уксусом — заправку на свой вкус сделайте), украсьте, и салатик готов — ваши гости точно его оценят!

Крабовый салат с капустой

Яркий, сочный и диетический вариант салатика с крабовыми палочками.

  • 400г капусты (либо молоденькой обычной либо пекинки)
  • пачка палочек
  • 250г кукурузы
  • немного зеленого лучка
  • майонез или йогурт
  • сладкий перчик ярко красный

Капустку меленько тонко шинкуем, палочки и перчик в кубик режем, лучок измельчаем, с кукурузки водичку сливаем, все смешиваем с заправкой, выкладываем в посудину, остужаем и украшаем. Все, можно угощаться, это вкусно!

Крабовый салат с курочкой

Очень сытный и оригинальный вкус получается у этого салатика.

  • Куриное отварное филе в количестве 100г
  • по 100г сырка твердого и крабовых палочек
  • сметана или не жирный майонезик
  • крекеры или сухарики

Сырок натираем крупно, палочки в кубик режем, филе курочки также в кубик мелко, добавляем заправку, смазываем, смешиваем, охлаждаем. Посыпаем сухариками, или рядом подаем сухарик или крекер, можно салатик прям крекерами набирать и маленькими порциями кушать — так вкусно!

Салат с креветками

Интересно сочетаются палочки крабовые с отварными креветками, перчиком и красным луком — удивите своих домочадцев новым вариантом популярного салатика!

  • пачка 100-граммовая палочек
  • столько же отварных креветок
  • 1 сочный толстостенный болгарский перчик
  • 1 красная луковка
  • 100 г фунчезы
  • оливкового маслица пару ложек
  • чуток сока лимона
  • зелень петрушки

Сказать спасибо за статью 0