Open
Close

Назархан биография. Севара: личная жизнь, муж

В родном Узбекистане имя Севары Назархан известно уже давно, знают о ней и за его пределами, а российские зрители увидели и услышали ее впервые с телепроекте «Голос». Муж Севары Назархан Бахрам Пиримкулов рядом с ней уже пять лет. Чем он занимается точно неизвестно - певица предпочитает не распространяться о подробностях своей личной жизни, но совершенно точно, что он во всем поддерживает свою супругу, потому что она называет его и поваром, и шофером, и дизайнером. Наверняка, он помогает ей не только в работе по дому и воспитании их сына Денгиза, но и в развитии ее карьеры./p>

На фото — Севара Назархан

Муж Севары Назархан полностью разделяет мнение своей жены относительно того, что они не должны уезжать из родного Узбекистана, хотя, благодаря популярности Севары, могли бы устроиться в Европе или США. Севара родилась в семье, состоявшей из творческих людей. Свои первые уроки вокала она брала у мамы - преподавательницы музыки, и эти знания стали основой ее дальнейшего творчества. Отец певицы играл на дутаре, и от него Севара научилась любить и понимать народную музыку. После школы Севара Назархан поступила в Государственную консерваторию Узбекистана, в которой она оттачивала свой талант, данный ей от природы, до совершенства.

Ее первым выбором, с профессиональной точки зрения, стал джаз. Севара начала выступать перед публикой, исполняя джазовые композиции, и очень скоро добилась больших успехов. Продюсеры Узбекистана начали делать ей предложения о сотрудничестве, а режиссеры приглашать в свои фильмы. Еще во время учебы в консерватории она сыграла главную роль в музыкальном фильме «Майсара - суперзвезда». Настоящим прорывом в карьере Севары Назархан стал ее дебютный альбом Bahtimdan. Подкрепило успех выступление на международном фестивале этнической музыки Womad. На фестивале певица познакомилась с известным британским исполнителем Питером Гэбриэлом, предложившим ей сотрудничество.

Вместе с ним певица записала в лондонской музыкальной студии два альбома, имевших успех среди европейских слушателей. Музыкальная карьера узбекской певицы стремительно развивалась - после гастрольного тура по городам США, Каналы и Западной Европы она была признана лучшим «Артистом Азии» по версии BBC World Music Award. Муж Севары Назархан разделил с ней радость от успеха, который имели два ее очередных альбома «Bu Sevgi» и «Sen». Знакомство с российской публикой у певицы началось с участия в нескольких телевизионных проектах, в числе которых оказался и «Голос».
Также читайте.

Севара Назархан (узб. Sevara Nazarxon) - узбекская певица, автор стихов и музыки. Родилась в 1976 году в Андижане в семье исполнителей узбекской народной музыки. Училась в Государственной Консерватории Узбекистана в 1998-2003 гг.

Севара Назархан начинала петь в составе группы Sideris, созданной Мансуром Ташматовым и состоявшей из четырёх девушек, но стала популярной лишь начав сольную карьеру, играя на дутаре фолк с современными мотивами.

Будучи успешной поп-певицей в Узбекистане, в 2000-м году Севара познакомилась с Питером Гэбриэлом и получила приглашение на запись сольного альбома на его лейбле Realworld Records.

Альбом Yol Bolsin был выпущен в 2002 году. Музыкальным продюсером альбома стал знаменитый французский музыкант и продюсер Гектор Зазу. Yol Bolsin был тепло встречен европейскими музыкальными критиками, назвавшими его одним из самых артистичных релизов года.

Вслед за этим последовало участие Севары в мировом турне Питера Гэбриэла Growing Up, в ходе которого было сыграно более 50-ти концертов на всех крупнейших площадках Европы, США и Канады.

В 2005 году Севаре была присуждена победа в категории «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках вручения престижной премии BBC World Music Award. Последующие два года Севара и её группа провели в непрерывных гастролях, география которых охватила всю центральную Европу и Азию. Тогда же Севара с большим успехом выступила в Москве.

В 2007 году Realworld Records выпустила второй альбом Севары «Sen». В этот раз продюсерами альбома стали Бруно Эллингэм (Bruno Ellingham), работавший с такими группами как Goldfrapp, Nine Inch Nails, Doves, и легендарный питерский музыкант Виктор Сологуб («Странные игры», «Deadушки»).

Дискография:

▪ 2000 - Bahtimdan
▪ 2003 - Yo‘l Bo‘lsin
▪ 2006 - Bu Sevgi
▪ 2007 - Sen
▪ 2010 - «Так легко»
▪ 2011 - Tortadur

«Тортадур» – сборник узбекских народно-классических песен, записанных при участии мастеров-инструменталистов в студии Гостелерадио Узбекистана и сведенных на Abbey Road Studios (Лондон).

Официальные сайты: sevara.uz ▪ sevara.ru ▪ sevaramusic.com

Читаю много отзывов, все обсуждают правильность или ошибочность выбора Леонида Агутина, а также оценивают отношение Севары к его выбору. Но меня поражает одно: почему все забыли еще одно очень важное действующее лицо, участвовавшее в этих драматических событиях? Почему никто не упомянул о Пелагее?
Когда Агутин принял решение, Пелагея была шокирована больше самой Севары, она аплодировала, а глаза были на мокром месте. И все это после того, как Севара так бессердечно ее отвергла. Вспомните, Пелагея вышла прямо на сцену и сказала: «Я обещаю, что если вы выберете меня, то мы порвем этот проект, у всех зрителей вообще мозги будут в клочья». По-моему, здесь заложен некий эквивалент фразы: «Вместе мы покорим мир».
И такая сдержанная, такая рассудительная, умеющая грамотно выражать свои мысли, уходить из словесной западни, куда пыталась заманить ее Юля, когда вынуждала однозначно сказать, прощает ли она Агутина, или же продолжает сердиться, так вот, повторяю, эта рассудительная и сдержанная Севара вдруг начинает путаться, приводить совершенно непонятные объяснения, когда ее спрашивают, чем она руководствовалась при выборе наставника. По-моему, так сбиваться и приводить бессмысленные аргументы может только человек, которому нечего сказать. Обратите внимание на этот момент.
Севара: «Я вообще, конечно, не ожидала, что Пелагеюшка меня знает. И... Ну, во-первых, была тронута, во-вторых, была растрогана, что она так... Оказалось, что...».
Юля: «А Вы сразу знали, то хотели бы пойти к Агутину, или это было спонтанное решение?».
Севара. «Нет, на тот момент у меня, конечно, были предположения, что, возможно, Агутин мне ближе и с ним мне комфортнее в плане работы. Потому что это очень важно - быть на одной волне. И Пелагеюшка в этом смысле не оставила мне выбора, потому что окружила меня такой любовью, в которой можно было просто утонуть. Думаю, что впоследствии, может быть, не все бы поняли это, если бы я проходила бы каждый тур. Хотя, кто его знает... Все-таки...».
Юля: «То есть, как раз то, что Пелагея была так эмоциональна, и повлияло на Вас, Вы подумали «Нет, вот сюда точно не надо идти».
Севара. «Ну, это просто была слишком большая порция любви с ее стороны».
Что значит «слишком большая порция любви»?
И как понимать эти слова: «... думаю, что впоследствии, может быть, не все бы поняли это, если бы я проходила бы каждый тур. Хотя, кто его знает... Все-таки...». Просто лепет какой-то. Чего бы не все поняли впоследствии и каким образом влияет выбор наставника на то, что участник должен проходить каждый тур? Конечно, «кто его знает...». Юля просто спасла Севару, вставив в этот момент новый вопрос, иначе она еще долго блуждала бы в темных водах риторики, пытаясь объяснить ту бессмысленную жестокость, которую объяснить невозможно. Единственное, что здесь однозначно говорит в пользу Севары, это ее признание, что она заранее выбрала Леонида Агутина и предполагала, что с ним будет комфортнее в плане работы. Если она сделала выбор только из противоречия, боясь потонуть в любви (могут ли быть более бессмысленные опасения?), то понять и простить это довольно трудно.
И что это за высокомерное обращение - Пелагеюшка? Нет, не ласковое, а именно высокомерное. Так обращаются, когда смеются над чувствами человека. А, когда речь Севары прерывает обращение Пелагеи, давно следящей за ее выступлениями, мы видим прежнее восхищение, доброго и эмоционального человека, который вынужден любить как-то издалека. А когда Юля Меньшова упоминает о том, как пришлось прервать съемку из-за переживаний Пелагеи, мы снова слышим тот же холодный, сдержанный ответ: «О, Пелагеюшка моя». Какая-то эмоциональная тупость, ничем этого человека не проймешь. И дальше Севара объясняет: «Нет, я ее обняла и мы поняли друг друга». Выгодная позиция! Неужели вы не знаете, как часто люди делают из необходимости добродетель? Или Пелагея должна была оттолкнуть от себя Севару, чтобы стало наконец понятно, что с ней происходит?
Мне могут возразить, что они пели дуэтом после проекта «Голос», а также то, что Пелагея сильно переживала на каждом выступлении Севары и искренне болела за нее. Согласен, но это не говорит о понимании друг друга. Только святые могут понять, когда через них перешагивают, и только такие люди, как, например, Александр Градский, смогли бы сами себя успокоить и искренне, без всякого самообмана, сказать себе: «Ничего страшного, жизнь продолжается». Просто дело в том, что когда человек любит, он очень многое прощает. Даже бессмысленную жестокость и чудовищную несправедливость.

Севара Назархан – одна из самых успешных эстрадных исполнительниц в истории современного Узбекистана. Ее песни известны и популярны за пределами ее родной страны. География ее гастрольных туров протянулась от Азии до Европы. Ее талант неоспорим, однако, как кажется, нынешняя популярность – это только начало. Ведь этой яркой узбекской певице, наверняка, есть, что сказать миру.

Предвосхищая события, сегодня мы представим вашему вниманию историю жизни Севары Назархан – без сомнения, лучшей певицы суверенного Узбекистана.

Детство Севары

Севара Назархан появилась на свет в солнечном Андижане. Семья будущей певицы сплошь состояла из представителей творческих профессий, а потому с самых ранних лет жизнь юной девушки была пропитана музыкой. Особенно важной в судьбе Севары Назархан была роль ее матери. Будучи преподавательницей музыки, она часто давала своей дочери уроки вокала, помогая советами и в других отраслях. Таким образом, уже в раннем возрасте будущая певица получила необходимый базис знаний, который помог ей в дальнейшей карьере.

Поучаствовал в становлении Севары и ее отец. С самых ранних лет он играл ей на дутаре -старинном узбекском инструменте – прививая девочке любовь к народной азиатской музыке.

Так, благодаря влиянию родителей Севара начала увлекаться музыкой. В 1998-м году девушка переехала в Ташкент, где подала документы в Государственную консерваторию Узбекистана. Здесь она продолжила развивать свой врожденный талант и изучать особенности сценического вокала. В некотором роде данный период стал периодом становления Севары Назархан в качестве профессиональной певицы. Во время учебы в консерватории она обзавелась множеством связей и очень скоро стала выступать на большой сцене.

Становление в качестве эстрадной певицы Севара Назархан и первый успех

По некоторым данным Севара Назархан начала свою профессиональную карьеру с джаза. Выступая по вечерам в барах и ресторанах Ташкента, девушка исполняла классические джазовые композиции Луи Армстронга и Эллы Фитцджеральд, за что получала свои первые певческие гонорары.

В качестве джазовой певицы Севара стала хорошо известна в определенных кругах, а потому очень скоро стала получать первые серьезные предложения от режиссеров и продюсеров Узбекистана. Еще будучи студенткой, она исполнила одну из главных ролей в ташкентском мюзикле «Майсара - суперзвезда», а вскоре вошла в состав женского коллектива Sideris, в котором она пела вместе с тремя другими девушками. Несмотря на то, что за данным проектом стоял народный артист Узбекистана Мансур Ташматов, группа не стала широко популярна и некоторое время спустя прекратила свое существование. Несмотря на данный факт, обозначенный период в творчестве Севары сложно назвать провальным. Она получила необходимый опыт, обзавелась многочисленными связями. Все это впоследствии сильно поможет ей при построении сольной карьеры.

Севара Назархан - Там, где нет меня

Сольная карьера Севары Назархан

Восхождение Севары к вершинам музыкального Олимпа было ярким и стремительным. В 2000-м году девушка записала альбом «Bahtimdan», который вмиг стал популярен во всем Узбекистане. После этого последовало выступление на международном фестивале этнической музыки Womad, во время которого певица познакомилась с английским музыкантом Питером Гэбриэлом, который предложил узбекской артистке записать сольный альбом на его студии Real world Records.

Таким образом, уже несколько месяцев спустя в Лондоне был записан второй альбом Севары – «Yol Bolsin» («Счастливого пути»). Музыкальным продюсером пластинки стал известный французский музыкант Гектор Зазу. В итоге успех нового альбома превзошел все ожидания. Пластинка узбекской певицы была тепло воспринята европейской публикой, и очень скоро Севара Назархан отправилась в гастрольное турне по странам Запада.

Гастрольный тур, получивший название Growing Up вместил в себя выступления на лучших площадках США, Канады и Западной Европы. В 2005-м году на волне успеха Севара Назархан стала лауреатом премии BBC World Music Award, в рамках которой была признана «Лучшим артистом Азии».

После этого узбекская певица обратила свой взор на восток. Концерты исполнительницы прошли в России, Китае и других странах Азии.

Участники шоу Вышка: Севара Назархан, певица

В 2006-м и 2007-м годах на прилавках музыкальных магазинов по всему свету появились два новых альбома Севары Назархан – «Bu Sevgi» и «Sen» (последний записан в сотрудничестве с продюсерами Бруно Эллингэмом и Виктором Сологубом). Релизы оказались успешными, хотя в родном для Севары Узбекистане все еще звучали голоса критиков, называвших, эстрадное исполнение народной музыки кощунством. Однако подобные реплики мало кем из фанатов артистки воспринимались всерьез.

Севара Назархан сейчас

В 2010-м году под псевдонимом «Севара & Эльф» был издан альбом «Так легко» - первая русскоязычная пластинка певицы. После этого артистка стала чаще появляться в России и выступать с живыми концертами. В 2012-м и 2013-м годах Севара Назархан приняла участие в нескольких телевизионных проектах российского телевидения, среди которых были программы «Голос» и «Вышка». Данные появления укрепили популярность узбекской певицы и привлекли дополнительное внимание к ее песням и концертным программам.

Последней пластинкой Севары Назархан на данный момент является альбом «Tortadur», который состоит из народных узбекских песен. Запись данной пластинки проходила в Узбекистане. Сведением собранного материала занимались специалисты лондонской студии Abbey Road Studios.

Личная жизнь Севары Назархан

В 2007-м году Севара Назархан сочеталась браком с Бахрамом Пиримкуловым. Чем занимается супруг нашей сегодняшней героини доподлинно неизвестно. Сама же Севара, отвечая на этот вопрос, сказала весьма многозначительную фразу, отметив, что ее муж «и шофер, и повар, и дизайнер».


У пары есть маленький сын Денгиз. В настоящий момент семья живет в Узбекистане. На вопросы о переезде в Европу или США, Севара отвечает отказом, подчеркивая, что она патриотка своей страны.

Sevara Nazarxon

Певица Дата рождения 23 декабря (Козерог) 1976 (43) Место рождения Асака Instagram @sevara_nazarkhan

Узбекская исполнительница Севара Назархан обладает безграничным голосовым потенциалом. Её репертуар состоит из песен на разных языках: русском, узбекском, английском. Девушке подвластны почти все жанры от народных мотивов до рока или популярной музыки. Именно поэтому она с первых эфиров стала лидером ряда вокальных телешоу: «Голос», «Точь в точь» и «Вышка».

Биография Севары Назархан

Полное имя певицы Севара Анваржоновна Назарханова. Творческий псевдоним получился от сокращения фамилии — Назархан. Девушка родилась в городе Асака, на территории Узбекистана.

Родители Севары работали в ансамбле узбекской народной музыки. С детства они прививали дочери любовь к культуре и развивали её вокальные способности. Ещё в школе девочка знала, что будет выступать на большой сцене перед зрителями.

В 1998 Назарханова отправилась в Ташкент. В столице она поступила в одно из лучших музыкальных заведений — Государственную консерваторию. В своё время здесь получали образование Саодат Кабулова, Мухтар Ашрафи, Икрам Акбаров и другие заслуженные композиторы, певцы.

На первом курсе Севара примкнула к молодёжной группе «T-solo». Четверо студентов выступали исключительно а капелла. Потом девушка несколько месяцев выступала в составе коллектива «Sideris». Из четырёх участниц она одна решилась на сольную карьеру и не ошиблась.

К 2000 году Нарзахан завоевала любовь зрителей Узбекистана. Она пела и играла на дутаре в жанре фолк. Для создания композиций девушка прибегала к современным мотивам.

Во время очередной поездки в Лондон Севара познакомилась с британцем Питером Гэбриэлом. Музыкант пригласил молодую узбекскую певицу в студию лейбла Realword Records. С помощью команды профессионалов Назархан записала свой первый сольный альбом под названием «Bahtimdan».

В сентябре 2000 певица была удостоена премии «Нихол», а ещё через два года ей присвоили звание Заслуженной артистки Узбекистана. В 2004 Севара выиграла престижную международную премию BBC World Musik Award и отправилась в свой первый гастрольный тур по Европе и Азии.

Концерты привели узбекскую исполнительницу в Москву. Публика и артисты современной эстрады с восторгом встретили коллегу. В 2010 для девушки написал песню Борис Гребенщиков. Композиция «Новый шёлковый путь» вошла в пятый альбом «Так легко».

В 2012 Севара прошла отбор на российскую версию шоу «Голос». В команде Леонида Агутина она продержалась два этапа и выбыла на третьем. В 2014 певица подала заявку на участие в программе «Точь в точь», где успела выступить в трёх эфирах.

Личная жизнь Севары Назархан

Замуж Севара вышла в 2007 году. Её избранником стал Бахрам Пиримкулов. Через год после свадьбы у пары родился сын Денгиз. В 2016 певица вновь стала мамой. Новорожденную девочку назвали Иман.

В настоящий момент семья прочно обосновалась в Узбекистане. Вопрос о переезде для Севары принципиальный, так как она патриотка своей страны.

Последние новости о Севаре Назархан

Последний сольный альбом певицы под названием «Странница любовь» был презентован в 2015 году. После этого Севара сделала небольшой перерыв в работе, чтобы выносить и родить ребёнка. Летом 2017 Назархан вернулась на сцену и выступила на нескольких благотворительных концертах. Впереди запись новых синглов и гастроли.