Open
Close

Рецепты приготовления сока из фруктов. Сок с арбузом и малиной. Лето и осень - это время, когда соковыжималка должна занять свое постоянное место в рабочей зоне кухни. Включите в ежедневный рацион семьи соки из свежих овощей, фруктов, ягод, чтобы вкус нат

Лето и осень - это время, когда соковыжималка должна занять свое постоянное место в рабочей зоне кухни. Включите в ежедневный рацион семьи соки из свежих овощей, фруктов, ягод, чтобы вкус натуральных витаминов потеснил привычный вкус готовых соков из магазина.

Овощные соки – полезно, но невкусно?

Да, часто они даже выглядят не слишком аппетитно. И в чистом виде не слишком вкусны. Но! Овощные соки можно удачно смешивать. Попробуйте добавить к ним кефир, натуральный йогурт, простоквашу и приправить по вкусу специями. Вкус томатного сока можно обогатить соком сельдерея, свеклы, лимона, салата. Морковный сок отлично сочетается с апельсиновым и яблочным. Тыквенный – с яблочным и абрикосовым.

Самым распространенным ингредиентом в смеси является капуста. Лист богат хлорофиллом, магнием и кальцием. Комбинации довольно разнообразны и будут соответствовать вкусу и потребностям каждого. Также стоит положить имбирь с противовоспалительной способностью и кокосовой водой, чтобы увеличить гидратацию.

Чтобы потенцировать эффекты, можно добавить чай гибискуса, который является мочегонным и ускоряет обмен веществ. Независимо от выбора, предпочтение отдается органическим альтернативам, производство которых не содержит агрохимикатов и снижает риск для здоровья. «Иногда мы находим органические дорогие в супермаркетах, но более дешевые варианты можно найти на местных ярмарках и на рынках», - говорит диетолог Камила Арауджо. Он также дает практический совет, который позволяет избежать потерь. Просто измельчите 250 мл водного блендера на каждую из четырех или шести листьев капусты и поместите смесь в пакет для льда.

Сейчас самое время!

Самый полезный сок получается из плодов нового урожая, созревших на ветке дерева, а не в упаковочном ящике по дороге в супермаркет. Поэтому покупайте «на сок» отечественные фрукты. Если вы хотите законсервировать сок, то сейчас самое время. Спустя несколько месяцев свежевыжатый сок будет содержать значительно меньше полезных веществ.

Диетолог также советует людям с гипотиреозом избегать ежедневного приема сока с капустой. Это связано с тем, что овощи содержат вещества, которые снижают кровяное давление и могут быть вредными для тех, кто уже является низким. Диабетики также должны быть осторожны. Не осознавая этого, человек может потреблять большое количество сахара при употреблении алкоголя с различными фруктами. Поскольку они измельчаются, у них меньше волокон, что ускоряет поглощение организмом и быстро увеличивает уровень глюкозы в крови, уровень сахара в крови.

Чтобы компенсировать, Камила рекомендует включать другие источники волокна, такие как семя линч и чиа. Зеленая банановая биомасса также является ценной альтернативой, так как она содержит крахмал, с волокноподобным функционированием и помогает поддерживать целостность кишечной флоры. Еще одно преимущество заключается в том, что его можно приготовить дома при приготовлении фруктов. Социальный педагог принимал сок детоксикации в течение месяца, с капустой, ананасом, мятой и кокосовой водой, поскольку она хотела детоксифицировать организм в конце года. «Мне это очень понравилось, потому что оно очищает организм и уменьшает задержку жидкости, помогая сдувать», - говорит он.

С мякотью или без?

Из плодов, богатых клетчаткой, лучше выжимать соки с мякотью, чтобы сохранить пектин, который положительно влияет на микрофлору кишечника. Из некоторых плодов, таких как банан, авокадо, вообще не получится сделать сок. Нет смысла отжимать сок из тех фруктов и ягод, при переработке которых сока получается меньше, чем отходов: из клубники, вишни, нектарина, персика.

Важно помнить, что только один сок не творит чудеса. «Я никогда не относил свою потерю веса к соку в одиночку», - говорит Густаво Мескита, 21 год. В прошлом году он увидел быстрый рост баланса, когда ему пришлось прекратить принимать спондилит, болезнь, которая воспаляла суставы. Я почувствовал сильные боли в спине и ногах. Мне пришлось перестать плавать и заниматься физическими упражнениями, - говорит он. Пища также ухудшилась со сторонами того времени, и студент получил 20 кг. Но с поощрением ее подруги она радикально изменила свою диету, предложила салаты и мясо на гриле и начала пить сок с такими ингредиентами, как капуста, лимон и имбирь, помимо воды из баклажанов, которая обещает ускорить обмен веществ и получается при выходе овощи в соусе.

Попробуйте смуси

Из плодов, богатых клетчаткой, а также из большинство ягод можно приготовить густой и питательный напиток – смуси, который делается при помощи блендера, с добавлением льда, меда, сока, йогурта, орехов. Кстати, вместо льда в нем можно использовать замороженные летом ягоды.

Нужно ли добавлять сахар?

Таким образом, ему удалось похудеть так же быстро, как он набрал вес, и чуть более двух месяцев он смог вернуться к своему первоначальному весу. Рецепт для сока детоксикации, указанного диетологом Камилой Араухо. Мы находим их повсюду; зеленые соки больше не предназначены для капусты и йогов. Хороший зеленый сок, свежевыжатый, нет ничего лучше, чтобы отрастить и немного подтолкнуть. Мне нравится последовательность и чувство удовлетворения, которое они мне дают. Соки отличаются от коктейлей. Сок производится с использованием экстрактора сока или «соковыжималки», в то время как коктейль делается с помощью смесителя.

Диетологи не советуют этого делать. Для улучшения вкуса лучше подсластить медом. Слишком концентрированный сок, например, гранатовый, можно слегка развести водой. Пейте сок непосредственно после отжима – спустя время он теряет большую часть полезных веществ.

Можно ли готовить сок из арбуза?

Да! Розовый сок с чудесным свежим ароматом хорошо утоляет жажду. Сок арбуза можно заморозить в виде кубиков льда для коктейля.

Вот мои 7 причин любить зеленый сок!

Мы можем выпить 3 раза больше фруктов и овощей в соке, потому что мы не пьем волокно, как в коктейле. Например, стакан сока 12 унций может легко содержать 6 морков, в то время как в коктейль можно положить один. Ферменты и другие питательные вещества лучше сохраняются таким образом, а срок годности больше, чем при использовании центрифуги.

Концентрация питательных веществ

Свежие соки содержат примерно столько же витаминов, минералов, фитонутриентов как целые продукты. Было бы трудно съесть целую голову брокколи и огромную сумку с капустой в еде, но вы можете легко выпить это количество в соке.

Наши рецепты:

Смуси из манго, банана и апельсина
Очистите манго, косточку удалите и вместе с очищенным бананом поместите в блендер, приготовьте пюре. Отожмите сок из 1 апельсина, смешайте с фруктовым пюре и подавайте.

Томатный сок с сельдереем и огурцом
Пропустите через соковыжималку 1/2 крупного огурца, затем 3 помидора и в конце 2 палочки сельдерея. Перемешайте палочкой сельдерея и подавайте.

Дайте пищеварительной системе перерыв

Вы можете легко добираться до 9 порций фруктов и овощей ежедневно соками

Это отличный способ пропускать овощи менее свежими, чем в холодильнике. Хорошо, это не декадентский, как наш или, но это все еще зеленый сок с хорошо сбалансированными ароматами, может быть супер удовлетворительным и освежающим.

Позволяет клеткам восстанавливать себя и восстанавливать себя

Регулярное употребление соков облегчает удаление и очистку накопленных токсинов и метаболических отходов, что, в свою очередь, даст нам больше энергии! Одри Скоропад всегда любил делиться своими страстями, любовью и открытиями. В частности, оживленная живая пища и все формы альтернативного питания она специализируется на «Институте образования натуропатии в Квебеке» и Университете Корнелла в «Диетическом питании на основе всей пищевой промышленности».

Сок из шпината и моркови с мускатным орехом
Пропустите через соковыжималку 5–6 листьев шпината и 3 очищенные моркови, смешайте соки, при желании добавьте немного лимонного сока и щепотку мускатного ореха.

Сок с дыней и апельсином
Апельсины очистите, разделите на дольки. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Пропустите все через соковыжималку и подавайте с кубиками льда.

В рамках журнала «Антидоты», он нацелен на демистификацию веганских практик, слишком часто окрашенных негативными клише. Его миссия: подчеркнуть этот образ жизни, его простоту и свои преимущества, все с юмором, энергией и страстью. Сок, нектар, коктейль, напиток, коктейль, пунш или лимонад?

Этот регулируемый термин используется исключительно для обозначения жидкости непосредственно из фруктов или разбавления концентрата. Сок «из концентрата» не менее питателен, чем сок «не из концентрата». Это скорее ароматы и вкус, которые лучше сохранится в соке «не из концентрата». «Чистый» сок содержит только фруктовый сок без добавления сахара или консервантов. Нектар. Сок мясистых фруктов сложнее извлечь, что дает смесь воды и фруктовой мякоти, называемой «нектар». Сахар можно добавлять, кроме пруткового нектара.

Сок с арбузом и малиной
500 г мякоти арбуза очистите от косточек и приготовьте сок. Несколько веточек мяты скрутите в шарик и тоже пропустите через соковыжималку. 200 г малины протрите через сито от косточек и смешайте пюре с готовым соком.

О пользе свежевыжатых соков знают все. В прошлое отошел ужасный способ натирать овощи и фрукты на терке и выжимать через марлю . У многих теперь есть соковыжималки. Люди смотрят рекламу, покупают, пользуются месяц, потом становится лень ее мыть после использования, и недавно столь желанная соковыжималка отправляется на полку в шкафу. И напрасно. Свежевыжатые соки несут нам массу

В продуктовом магазине коктейли обычно состоят из фруктовых соков, сопровождаемых фруктовыми пюре, а иногда и концентратов. Будьте осторожны с отдельными форматами, которые часто содержат больше сока, чем часть, указанная в таблице «Факты о питании». Необходимо будет умножить количества в зависимости от того, кто действительно пьян! Эти термины не стандартизированы и могут относиться к напиткам всех видов, часто состоящих из натуральной или искусственной воды, сахара, сущностей и красителей и различных добавок.

Они иногда содержат настоящий сок, более или менее. Освещенные версии, а также клюквенные соки, которые на самом деле представляют собой смесь разных соков, также можно назвать «коктейлями». Наконец, соки «без добавленного сахара», но добавленные с кальцием, пробиотиками, клетчаткой, омега-3 и т.д. Следует называть «напитками» с учетом этих дополнений.

витаминов, кроме этого это просто вкусно. Соки можно смешивать и получать чудесные миксы. Предлагаю Вам рецепты свежевыжатых соков :

1. Морковно-яблочный с сельдереем.

1 веточка сельдерея, 4 моркови, 3 яблока

Несмотря на свое название, лимонада не содержит лимона. Если это так, сок этого фрукта будет разбавлен в воде и, конечно же, добавлен сахар. Нынешняя тенденция заключается в обогащении соков различными питательными веществами. Сахарные напитки также могут быть укреплены, но не обманывайте себя: добавленные витамины не изменят количество сахара в этих напитках.

Добавление кальция в сок может быть полезным для людей, которые пьют мало молока, так как можно до 30% рекомендуемого ежедневного приема добавить 250 мл обогащенного напитка. Проверять во время покупок. Выбирайте продукты, обогащенные рыбий жир, более оптимальные, чем льняное масло. В то время как интересно есть больше омега-3, имейте в виду, что вам нужно будет выпить более 30 стаканов сока, чтобы получить эквивалент омега-3 в одной порции 75 граммов лосося!

2. Свекольно-апельсиновый сок с имбирем.

2 свеклы, 4 апельсина, 1 см корня имбиря.

Имбирь вообще невероятно полезен.

3. Свекольно-яблочно-морковный сок с имбирем.

1 свекла, 2 яблока, 4 моркови, 1 см корня имбиря.

4. Виноградный сок с сельдереем.

Количество волокна в стакане обогащенного сока аппроксимирует содержание волокон в свежих фруктах. С другой стороны, тип используемого волокна не так полезен, как натуральные волокна плода и не содержит питательных веществ, которые обеспечивает корма, и эти соки никогда не так насыщаются, как целые фрукты. Это только вопрос вкуса, целлюлоза не является источником волокна.

Фрукты, естественно, содержат антиоксиданты, которые способствуют здоровью. Особенно богаты гранат, ягоды, цитрусовые и красный виноград. Реклама часто подчеркивает эти звёздные плоды, но обратите пристальное внимание на список ингредиентов: плоды, о которых идет речь, иногда оказываются там.

5 веточек сельдерея, 400 гр винограда

5. Дынный сок с сельдереем и имбирем.

1 средняя дыня, 3 веточки сельдерея, 1 см корня имбиря

6. Морковно-яблочно-огуречный сок

4 моркови, 2 яблока,1 огурец

6 помидор, 2 веточки сельдерея, пару капель соуса табаско, соль

8. Арбузно-огуречно-яблочный сок.

В общем, охлажденные соки дороже, чем неохлажденные соки, около 55 ¢ для 250 мл порции против 45 ¢. Цена падает вдвое за ту же сумму, что и замороженный сок. Для органических продуктов цена возрастает в среднем до 70 ¢. Выбирайте цитрусовые, ананасы и сливочные соки из других соков, потому что они содержат больше питательных веществ.

Чтобы сделать лучший выбор, выберите продукт, сделанный из 100% фруктового сока, и максимум 20 г сахара на 250 мл. Избегайте «пуансонов», лимонадов и всех очень сладких фруктовых напитков. Соки и фруктовые напитки обеспечивают в среднем 115 калорий на порцию. Чтобы уменьшить количество сахара в стакане сока, наполните его половиной соком и наполовину водой.

800 гр мякоти арбуза, 1 огурец, 3 яблока

9. Ананасово-яблочный сок с имбирем.

1 ананас, 2 яблока, 1 см корня имбиря.

10. Яблочно-грушево-лаймовый сок.

3 яблока, 3 груши, 1 лайм

Таким образом, Вы сможете приготовить разнообразные в любое время года и наслаждаться новыми вкусами.

Еще можно создавать свежие фруктовые десерты, смешивая в блендере мягкие фрукты, такие как бананы, киви, клубнику, малину со свежими соками.

Производители могут заменить добавленный сахар в своем соке искусственным подсластителем. Количество углеводов уменьшается, но сладкий вкус остается. Таким образом, эти продукты не помогут вам уменьшить вашу привлекательность для сладких продуктов. Список справочников вы можете получить. Сегодня вы можете найти их - готовые к употреблению - в каждом магазине здоровой пищи, в супермаркетах, в спортзалах, барах и киосках уличной кухни. Книги и тематические рецепты населяют книжные магазины и интернет, и у каждого любительского спортсмена есть свои любимые, которые он пьёт религиозно.

Добавьте в сок йогурт или молоко, взбейте в миксере и наслаждайтесь! Экспериментируйте со вкусом!

А что делать с мякотью?

* мякоть, оставшуюся от яблок , можно высушить и употреблять для приготовления яблочного чая, можно использовать ее для приготовления пирога с яблоками .

*мякоть, оставшуюся от моркови, можно использовать для приготовления морковного печенья или морковно-яблочных оладий, пирога.

Не говоря уже о центрифугах, блендерах и соковыжималках, которые подмигивают окнам магазинов приборов тем, кто любит делать себе любимые напитки. Итак, вот различия между центрифугами, экстрактами, коктейлями и соками и вещами, чтобы знать, готовите ли вы их дома, выбирая фрукты и овощи, всегда в сезон.

Центрифугированный материал отличается от встряхивания из-за способа его приготовления: он включает использование центрифуги, которая благодаря одноименной силе способна отделять целлюлозу от кожи и, следовательно, нерастворимые волокна из растворимых, которые остаются в жидкости. Полученный сок представляет собой концентрат, богатый минеральными солями и витаминами. Так как экстракция происходит «горячей», необходимо сразу же использовать центрифугированный сок, чтобы избежать процесса окисления.

Вот Морковно-яблочных оладий

400гр моркови, 2 яблока, 1 стакан кефира, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/4 ч.л.соды, соль.

Берем нашу измельченную морковь, нарезаем мелкой соломкой, добавляем кефир, соль, сахар, яйца, муку и соду. Все размешать, оставить на полчаса и жарим. Подаем со сметаной.

Вот морковного печенья .

500 гр моркови, 1/2 стакана муки, 2-3 желтка, 20 гр сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, сахар.

Измеряем сколько у нас тертой моркови и берем столько же сахара или сахарной пудры, смешиваем и даем постоять 4 часа. У нас получается однородная масса. Далее добавляем взбитые яичные желтки, муку, ароматизатор (ванилин, корицу, кардамон, цедру лимона). муку подсыпаем частями, тесто должно получиться некрутое (количество муки зависит от сочности моркови). К последней порции муки добавить соду.

Из теста формируем печенье, выкладываем его на смазанный маслом противень и печем в духовке на среднем огне 10-12 минут.

* Мякоть апельсина прекрасно пойдет в начинку по рецепту:

Тертый с апельсинами. Его рецепт есть в одноименной статье.

* мякоть, оставшуюсяот свеклы, можно добавлять в томатный соус или мясной фарш.

* мякоть, оставшуюся от шпината, можно использовать для приготовления овощных оладий.

Свежевыжатые соки и мякоть можно использовать для приготовления масок для лица:

Арбузная маска.

Устраняет угревую сыпь и прыщи.

Выжмите сок из 1 большой дольки арбуза. смешайте в блендере получившуюся мякоть с 1 ст.л. свежего молока и 2 ст.л. муки. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте водой.

Ананасно-яблочная маска.

Оказывает отбеливающий и отшелушивающий эффект. Для нее надо

100 гр ананаса, 40 гр яблока, 5 г овсянки. Выжмите сок из фруктов. Смешайте в блендере фруктовую мякоть с овсянкой до однородного состояния. Нанесите на лицо на 10 минут. Смойте водой.

Огуречная маска

Удаляет с кожи жир, освежает и очищает кожу. Выжмите сок из половины очищенного от кожицы и семян огурца. Смешайте в блендере мякоть с 1 ст.л. меда и 1 ст.л. муки. Нанесите налицо на 15 минут. Смойте водой.

Вот так можно использовать .

Будьте красивы и здоровы!